※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
お仕事

明日仕事復帰予定だけど娘が発熱で再休み、気まずい。助けて。

どうしよう😭
旦那のコロナ感染でしばらく仕事にいけず、迷惑かけちゃって、やっと明日から復帰て時に娘が発熱😭
すでにもう10日休んでるのに、さらに明日休みますって連絡するのが、気まずすぎて😭💦
誰か力を下さい😭
こんなパートどう思われるだろ😭

コメント

ぽよ

コロナだしきっと家族全員がかかるだろうことは予想つくと思います💦
ここはもう腹をくくりましょう!

今はもう誰がコロナになっても不思議じゃないので仕方ないです🥲

ママリ

しょうがないですよ!!!
うちの職場のお子さんいる方はみんなそんな感じですよ😊

娘さんのために休んであげてください♡

みりん

ありがとうございます😭
連絡します💦

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ❗️
コロナは誰が責められることもありません💦
我が家も夫から始まり、私、長男、長女…と感染し仕事は14日間行けず退職日も行けず…
新しい職場にも早々に、迷惑かけたあげくに仕事開始1日で三男保育園で濃厚接触者、やっと仕事再開2日でまたまた三男濃厚接触…
もうコロナの洗礼うけまくりです😹
こんな人も居るんで、気にせず娘さんの為に休んでください✨

• みりん

みりん

ありがとうございます😭すでに10日休んでやっと明日からという時に😭店長や職場のみんなどう思うんだろ、迷惑かけまくってるし、また学校行けなくなったりしたら子供も可哀想で😭結局眠れず朝になりました、、、

• 4月18日
ツインズママ

私なんて16日休みましたよ💧
旦那→私→子供の順番でコロナ陽性に。しかもみんな4〜5日のズレ。
一気にかかったほうが1番短く済んだのに!って感じでした。
でも、しょうがないので休みました!

• みりん

みりん

ありがとうございます😭分かります!なるなら一気になりたいです😭💦ちなみに感染した旦那と子供はホテル療養などもあり10日間会ってなくて今更発症てありますかね💦💦

• 4月18日
  • ツインズママ

ツインズママ

私の旦那、コロナかかってから解除後の10日と14日に職場の依頼でpcrしましたがどちらも陽性になりました。
    最後かかった子供は隔離して無症状でしたが陽性になってたので、菌は保持してて風邪ひいた?って可能性もあるのかな?って思ってます。

• 4月18日
  • みりん

みりん

感染後1ヶ月くらいは陽性でるっていいますもんね😭
    何もないといいのですが、コロナの可能性はやっぱりありますよね😭

• 4月18日
  • ツインズママ

ツインズママ

可能性あると思います💧
    とりあえず受診してみてですね。

• 4月18日
  • みりん

みりん

はい、今日いってみます💦

• 4月18日