※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいみー
住まい

フラット35でローン組もうかと思ったんですが、不動産曰く「フラット組…

フラット35でローン組もうかと思ったんですが、不動産曰く「フラット組む人は銀行系ローンの審査通らないよっぽどの人しかいませんよ」って言われたんですが本当でしょうか!?

コメント

妖精ママ

そんなことないと思います‼️
固定がいい人はフラット35を選ぶのではないでしょうか?
うち公務員で銀行系の仮審査全部通ってますがフラット35ですよ☺️

はじめてのママリ🔰🔰

少ないと思うは思いますね、周りにもフラットしか通らなかった身内しかいないです👀

そんな言い方はされませんでしたが、あえてフラットを組む人は少ないですとは言われましたね🤔

ママリ

そんな強くは言われないですが
銀行通らなかった人はフラットでって
いうのはよく聞きますよね😂
金利もフラットの方が高いですし
銀行で組む人の方が多い印象はありますね
うちは自営業だったのでフラットでしか考えてませんでした😅

• ママリ

ママリ

でも理由はなくフラット選んで組んでる人も
    いますよ!!
    気にすることはないと思います😊

• 4月18日
赤ピク推し♡

銀行通らない場合、フラット35という手段があります。と言う説明は聞きました。

なので、通らない人が選ぶんだと思ってました。

はじめてのママリ🔰

手数料も金利も銀行より高い

この時点で、好みはしないでしよね。銀行にも固定のところはありますし。
フラットは、引き受け条件も緩めなのでそういう方が多いとは思いますよ😅無謀な借入とかもできるので。

はじめてのママリ🔰☺️

そんなことは無いと思いますが、その言い方はなんか嫌ですね😂

うちはフラット35にしましたよ😃
今が低金利なので固定がいいって言う理由です。

他銀行通ってますがフラット35です😂💦
確かに自営や銀行でローンが
通らなかった人が借りる所
という印象が強いのかもしれないです💦

はじめてのママリ🔰

私はそういうイメージは無かったですね🤔
ただフラットに比べたら銀行の方が借りれる額が少ない事が多いので、銀行で通った額じゃ足りないなって人がフラットを選ぶイメージがあります!

はじめてのママリ🔰

フラットで組む予定ですー!
毎月の返済額が一定が良いというのが夫婦の意見で一致したので、仮審査は3行だして全て通りましたが、あえてのフラットです🤔

でも色々な意見を見ていると、変動が良かったかなぁーと思ってしまっています😂しかも今、固定金利上がってきてますよね😭
今は土地の分のつなぎ融資のみ実行されていて、家の引き渡しは12月以降になるのでドキドキしてます😨