コメント
はなたんママ
添い乳楽だからついしちゃいますよねぇ✨完母ですか?個人的にはお子さんがまだ6ヶ月なのでまだ早い気がしてしまいます…もう少しずりばいとかハイハイとか動き回るようになったら、夜もぐっすり寝てくれるような😌あとは離乳食の進み具合にも夜かもしれないですね✨
私の娘は旅行とかの進みが悪く全然というほど食べてくれなかったので、1歳2ヶ月のときに断乳を決行しましたよ😄
はなたんママ
すみません💦旅行ではなく、離乳食です💦
はな
完母だったら6カ月はまだ早いかもしれないですね!栄養面でこちらで指摘されたことがあります💦その分ミルクが飲めてるなら問題ないと思います!
うちは完母で8カ月で夜間断乳して10カ月で断乳しましたよ( ´ ▽ ` )
特にしなきゃいけないこともなく、自分の絶対やらない気持ちを持つことくらいでした!
-
miku
コメントありがとうございます!
離乳食は2回食でモリモリ食べてて昼間も回数減らずに母乳飲んでます💦
夜間断乳初日ってどのぐらいの時間泣いてましたか?- 11月14日
-
はな
そうなんですね!
うちはいがいとあっさりしてたので、20分くらいギャン泣きして疲れて寝ていきましたよ!
それから何度か起きましたが、すぐ寝てくれて2日程で大丈夫でした!
ただ、夜は私の抱っこでは無く旦那にも協力してもらいました!
やはりおっぱいの匂いなどで余計に欲しがって泣く!とも聞いたので…
実家でされるのであれば、誰か協力してもらえる人がいた方がいいかもしれないですね(^^)
頑張って下さい!- 11月14日
-
miku
20分ぐらいで寝てくれたんですね(^^)
旦那も協力的ではあるんですが、1度寝るとなかなか起きてくれないので大丈夫かなって感じですね(;ω;)
様子みながら少しづつ頑張ります!
ありがとうございます!- 11月15日
はなたんママ
昼間の回数を徐々に減らしてから、夜だけにして断乳した方が良いと助産師さんに教えてもらいました😌✨ニコさんと同じ状況の方の意見が聞けるといいですね😫あまり参考にならずすみません💦
-
miku
昼間から始めた方がいいんですね!
昼間も少しづつ減らしていきたいと思います!(^^)
ありがとうございます(*´∀`)- 11月15日
miku
コメントありがとうございます!
早いですかね(;_;)離乳食は2回食でモリモリ食べてくれるのですが、母乳も今まで通り飲んでいて回数も減りません(;_;)
夜間だけでも断乳して寝てくれればすごく楽になるな〜と思ったんですが(;_;)