コメント
ママリ
添加物はかなり気をつけてます😌
全部原材料を見るようにしてます。
甘いものは手作りおやつが多いですが、たまにジュースや市販の子供用のクッキーなどもあげてます!
ただご飯は大人と同じ味付けです😅
ねこ
添加物は一応気にしてるけどそこまで毎回食品の裏を見て確認してるわけではないし、無添加って書いてるのがあればそっちにしよう〜ぐらいです。
砂糖は結構気をつけていて、まだジュースもあげてないしおやつは砂糖は少なからず入ってますが、赤ちゃん用のものや1歳からのやつをあげてます!
-
おいも
ジュースあげていないのすごいです😳見習いたいです✨
- 4月18日
ママリリ
添加物はかなり気をつけてます。避けるものは大体覚えてるので、そこで線引きしてます。
お菓子はほぼあげてません💦
調理の砂糖は他のものと同様控えめです。1歳半当時はまあまあ薄味でした。
-
おいも
お菓子ほぼあげていないんですね😳✨おやつはおにぎりなどにしていますか??
- 4月18日
-
ママリリ
果物や解凍野菜のケチャップかけ等です!
お菓子なしでもそっちで糖分とってますね🌟- 4月21日
おいも
ありがとうございます✨
手作りおやつもバターや砂糖を結構使うと思うのですが、それも控えめで作っていますか?🍪
ママリ
バターはレシピよりは気持ち減らすようにしてて、砂糖は全部オリゴ糖にしてます⭐️
まぁそこまでする必要はないとは思うんですが、ただの自己満です😅
おいも
ありがとうございます!
実は私も甜菜糖やオリゴ糖にしています🍪笑
バター減らしているんですね✨
ママリ
一緒ですね😆⭐️
オリゴ糖でも全然いけますよね👍笑