子育て・グッズ 男の子の服装について、ロンパースだけで保育園に行っても大丈夫でしょうか?それとも何か上に着せる必要がありますか? もうすぐ9ヶ月になる男の子で4月から保育園に通い始めたのですが、暖かくなってきて服装に迷ってます。 ユニクロに売ってるような可愛いTシャツ素材のロンパースにズボンを履かせただけで保育園につれていっても大丈夫ですか?それともロンパースはあくまでも肌着扱いとして上に何か着させないとダメですか? 最終更新:2022年4月17日 お気に入り 保育園 ユニクロ 服装 男の子 夫 ロンパース 肌着 Tシャツ ことぶき(4歳0ヶ月) コメント あんどれ 肌着は必ず着せてました💦 暑いときはタンクトップのロンパース、その上に半袖ロンパース着せてましたよ。 ロンパース1枚にズボンだけは個人的にナシです😣 4月17日 ことぶき ロンパースの上にロンパースだと下のボタン部分も二重で止めますよね?ロンパース×ロンパースは考えたことなかったです! 4月17日 あんどれ そうなりますね! 絶対肌着は着せる!と思ってたのであまり違和感感じてませんでした😅 ロンパースに普通のシャツ、ズボン履かせればいいんじゃないかなーと思います😊 4月17日 おすすめのママリまとめ ユニクロ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ことぶき
ロンパースの上にロンパースだと下のボタン部分も二重で止めますよね?ロンパース×ロンパースは考えたことなかったです!
あんどれ
そうなりますね!
絶対肌着は着せる!と思ってたのであまり違和感感じてませんでした😅
ロンパースに普通のシャツ、ズボン履かせればいいんじゃないかなーと思います😊