敏感な子、繊細な子、hsp気質の子の育て方に悩んでいます。うちの子は叱…
敏感な子、繊細な子、hsp気質の子の育て方に悩んでいます。
うちの子は叱ると傷つくし、逆上してしまう、でも叱られた経験がないまま大人になったら社会でやっていけないんじゃないか、など毎日考えてしまいます😢
アドバイスをお願いします😭🙇♂️
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
発達障害の専門医を受診されてみてはどうですか?
ASDの可能性がありますし、そういう子への対応教えて貰えますよ。
敏感な子、繊細な子、hsp気質の子の育て方に悩んでいます。
うちの子は叱ると傷つくし、逆上してしまう、でも叱られた経験がないまま大人になったら社会でやっていけないんじゃないか、など毎日考えてしまいます😢
アドバイスをお願いします😭🙇♂️
退会ユーザー
発達障害の専門医を受診されてみてはどうですか?
ASDの可能性がありますし、そういう子への対応教えて貰えますよ。
「育て方」に関する質問
長男がわがままぐずぐずして、私も最初は付き合いますが、長すぎたとき怒ります。 そうするとすぐ、「ママさっきはおこってごめんねぇ」 「ママ、いつもいつも怒ってごめんねぇ」 寝る前も布団で 「ママ今日も怒ってごめ…
多動の子がどんなものなのかを知る皆さん、多動エピソードを教えていただけませんか? 最近までうちの子多動だなあと思っていたのですが、この土日に友人一家とお出かけしまして、うちの子とはタイプが違いすぎてうちの…
よく公園で会うと遊んでくれる幼稚園生の女の子がいます。すごくニコニコしてて愛嬌があって話してても性格良い子だなと毎回思います。その子の弟くんも居るんですが、やっぱりニコニコしてて愛嬌あって可愛いです。 どち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント