※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

里帰りについてです。長くなります。先週出産し今週には退院予定です。…

里帰りについてです。
長くなります。
先週出産し今週には退院予定です。
私的には1ヶ月に入るまでは実母の所で里帰りし私の家から実母の家までそんなに距離がないので、旦那が仕事終わりに顔を出しにくるとゆう感じだと思っていました。
ですが、今日旦那に実家に帰らず家で育てて欲しいと言われました。
そして、母は少し変な人で自分が頼りにされてないと思えば入院中も私いる意味無いから帰るなどと旦那さん居るねんからなどと何を考えてるのか分からない人です。
旦那自体人付き合いが上手くなく実母にもまだ緊張している様で旦那の言いたい事も分かります。
ですが私の帝王切開後とゆう体の体調と母がまた里帰りしないと言ったらじゃあもう家に来なくて良いなどと言われないかと、産後間もないのにすごく頭を抱えます。
どうしたら良いのでしょうか。

コメント

りんご

今は自分の体と赤ちゃんを一番優先したほうがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭

• 4月17日
ままりん

旦那さん産休でも取るんですか?🙄
取らないならなに言ってんの?って感じです笑

あと旦那さんは毎週末ぐらいに会いにくる程度でいいと思いますよ🙆‍♀️
なんで家で育ててほしいってなったんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産休などは取っていないです。
    旦那の考えは実母も自分も朝からお昼は働いているので結局夕方帰ってきてお世話するのならば同じだと思っているのだと思います。

分からないですが、我が子が可愛いけど私が実家に居れば少し居ずらい来づらいなどと考えて居るのではないでしょうか😭

• 4月17日
  • ままりん

ままりん

家の家事全部やってくれるなら検討するって言って見たらどうですか?
    多分家事の概念消えてると思います🙄

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    家事+育児ですもんね一度言ってみます😌

• 4月17日
  • ままりん

ままりん

私は1人目の時里帰りしてすごくストレスだったので
    2人目里帰りしませんが、
    旦那へは産後2週間は家のこと一切しないと宣言してます笑
    上の子の保育園の送り迎えもご飯や洗濯等も全部旦那の予定です😌

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもありですね。笑
    産後は少しの事でも頭を抱えるぐらい悩みます😅😅

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

旦那さんが夕方帰宅してから、晩御飯・洗濯・最低限の掃除・子供の沐浴・ミルクなど、足りないものの買い出し、全部するなら帰るのは検討しますが、まず無理ですよね😅

1ヶ月でなくても2週間とかにして帰宅するのも1つだと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いだけで並大抵できる事じゃないですよね😅😅

それも伝えてみます!

• 4月17日