※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

保育園通い4年目の子供が胃腸炎になり、食欲がなく病院に行くべきだったと後悔しています。胃腸炎の症状は何日ほど続くでしょうか?

保育園通いだして4年目…
初めて胃腸炎😔
吐いたことも下痢もしたことなくて、変なうんち嫌だ、喉痛くて変なの出たのも嫌だった等言ってます😔
金曜日朝から調子悪いと言い、一度吐いてそれからは元気で、病院行かず今日2回下痢、一度嘔吐
毎日食欲ないし病院行っておけばよかったな😔
元々少食だから食欲ないのも気付かず母親失格😩
下の子も下痢になっちゃったし明日2人病院…
嘔吐対応とか全然慣れてないからあたふた😔
一応下の子のオムツ履かせたけど寝てる時大丈夫かな
人によって違うと思いますが、胃腸炎の症状は何日ぐらい続きますか?

コメント

うちは2人ともよくなりますが、長くて嘔吐は3日、下痢は1週間続きます😅💦
下痢はすぐ漏れるので少ししか出ていなくても気付いたらすぐ替えていました😫

• あ

病院行って薬飲んでも症状改善しないこともありましたか?
    下の子は下痢以外はなんともなさそうなので、上の子の方が心配で、、、

• 4月17日

退会ユーザー

病院の薬も吐き気止めと下痢を早く出すための整腸剤なので、薬を飲んで改善されるのは特になかったです💦
    でも飲まなければ治りがもっと遅いのかもしれないと思うと、あった方がいいような気もします🤔
    胃腸炎は移ると厄介ですもんねえ😱💦

• 4月17日

毎年子供達なりますがうちの子たちは嘔吐は2〜3日、下痢は5〜7日くらいですね💦大人にもうつるので気をつけてくださいね😭

• あ

下痢は長く続くんですね😭
    嘔吐もここ3日間で2回だけなので酷い方ではないと思うけど、なかなか治らないもんなんですね😢
    出来るだけ移らないようには頑張ってますが、ハイターはしました😣

• 4月17日