※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
お仕事

息子を預けるのが初めてで不安です。慣らし保育はなく、4時間預けることになります。慣れるまでどれくらいかかるでしょうか?

保育園とか託児所で預ける時最初はやっぱり泣きますか?
明日から働き始め託児所に息子を預けるのですが不安で仕事に集中出来るか心配です。急に離れ離れにされ息子の方が不安になると思うし仕事は仕事なので頑張らなきゃいけないのはわかってるんですけど😭
慣らし保育とかはなく最初から4時間預けるので大丈夫かなーと思います😰
慣れるのにどれくらいかかりましたか?

コメント

ママリ🔰

0歳児で1週間でした☺️
預けるときは泣きますが、日中は泣かないそうです。

うちよりも大きいので、慣れるのにはもう少しかかるかなと思います。その年齢になると賢いので🥺💦

もっち

1歳9ヶ月で預けましたが、託児所だったので、初日から9時間預けました。
おやつが、持ち込みだったので、午前のおやつで泣き止んでその後お昼寝もできたそうです。
1週間ぐらいで泣かなくなりましたが、休み明けは必ず泣いています😭