初妊婦で吐きづわりで仕事休んでいます。外出や食事が難しく、暇でつらいです。皆さんはどうしていましたか?
只今7w入ったばかりの初妊婦です(^_^)v
6wに入ったとたん吐きづわりが始まり、仕事を休んでいます💦調子がいい日は行けると思ったんですが、点滴を打つまでになり、医師にも今は無理でしょう、と言われたので‥😰1度、点滴を打ってもらったらかなり回復し、🏠にいると暇で暇で‥😰しかし、外に出たり、何かをするとにおいつわりもあり、吐くのでは、、と考えてしまい、TVを見たり、ゴロゴロしてお腹空いてきたらちょっと食べて…みたいな。こんな生活は、性格上続けられそうもありません。皆さんは、どうされていましたか?
- すまいるさらら
コメント
とも
私も同じ様な感じで、10w頃から2ヶ月半診断書を書いてもらいお仕事をお休みしました。
休み始めの頃は、寝たきり状態で、意識があるうちはずっと気持ち悪くてトイレとベッドの往復しかしてませんでした。
眠っている時が何も感じなかったので、極力眠る様にしていました。
最後の方はだいぶ体調も良くっていたのでやった事もない裁縫をやってみようと思い、スタイを作ったりしてました(^^)
すまいるさらら
そうなんですね💦外出も化粧すらダルくてできませんよね😅
撮りためていたドラマも見尽くしてます‥😰ドクターXおもしろくて👍
すまいるさらら
そうなんですか💦裁縫、苦手なんですよね😵でも、もの作りいいですよね🎵熱中できるものがあると☺