※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アパートの契約更新を機に夫婦関係を見直そうと思っています。いつそのことを伝えるべきか悩んでいます。

2年後の10月にアパートの契約更新ありますがそれを機に
夫婦も終わりにしようかと思っています。
すぐに言うべきか、一年ほど経ってから言うべきか、契約更新どうするかの話になった時に言うべきか悩み中です
皆様ならどのくらい経ってからいいますか?

コメント

はな

逆に更新まで待つ理由ってなんですか?😅

本当に別れたいなら、更新まで待たずにさっさと別れた方が無駄な時間過ごさなくていいと思うので、すぐ言いますね🤔

どうしても更新の時にしたいなら、それが近くなってから言いますかね。
1年待てるくらいの気持ちなら、時間経ったら気持ちも変わるかもしれませんし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

待つ理由としては、この人が変わるかを今判断してる途中なのと私自身自立するための貯金期間です。

• 4月17日
  • はな

はな

それなら1年くらいしてから、同じ気持ちだったらいいます!

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 4月17日
はじめてのママリ

私も一年ほど経ってから言ったほうがいいと思います!
もし伝えて、旦那がすぐにでも離婚しよう!!ってなったら、準備期間もとれないので💦
様子見つつ貯金しつつ、一年ちょっと経ってから伝えたほうがいいかなと🙌自分の気持ちも変わらないか確かめたいので!
今すぐにでも離婚したいって自分が思ってるなら、すく言っちゃいますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やっぱり準備期間大切ですよね😭
    一年以上たってそれでも気持ちが消えないのであればそれはもう確実ですもんね😫

• 4月17日