長男が大事にしないおもちゃに腹立ち、買わなくてもいいと思っています。もっと大事にしてほしいです。
長男が物を大事にしません。
さっきも旦那が片付いてない部屋で勝手にキレておもちゃを捨てたら、ゲームをしながら「それもういらない」とおもちゃを見向きもせずに言いました。
長男が欲しいと言ったものだからお義母さんが誕生日にくれたものなのに、簡単にいらないと言う長男に腹が立ちました。
電車も長男がほしいと言うから買ったのに、いらないよーと。
この先誕生日になってもおもちゃ買いたくありません。
可愛くないとまで思えます。
買わなくていいですよね?
もっと大事にしてほしいです
- 風船(3歳9ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
boys mama⸜❤︎⸝
本当に買わない。とかしないと分かってもらえないかもですね😭😭
くま
ゲームってスイッチとかですか?
ゲームしてたらおもちゃはいらなくなります!世界が違いますよ😅
ゲームがなければまたおもちゃが好きになると思います!
-
風船
ゲームしてない時間は使って遊んでいました💦
それなのに簡単に言うので😩- 4月17日
はじめてのママリ🔰
勝手にキレて親がおもちゃすぐ捨ててるのも大事にしてないなー…と思うのですが…。
人間って結構飽きっぽいですし、子供は誕生日とかに貰ったものでも一通り遊んだら使わなくなって置きっぱなしって結構ありますね…。うちは物増えるので新しいもの買って増えてきたら本人に聞いて一緒にいる要らないおもちゃ選ばせて捨てるか売るかしてます。
片付けは子供のうちに親が一緒にやって教えないとやり方分からなくてやらないかも?
-
風船
旦那が大事にしてくれないのもあります。部屋が散らかるのが嫌だからとすぐに捨てようと言うタイプです。
それが子供にも影響しちゃってるのかもしれません。
片付けもやってねと言えばできる子です。- 4月17日
ほのち
なにも考えずに平気でそういうこと言えちゃうお年頃なんですよね😅
うちも上の子そうです😢
本当に捨てて良いの?
パパやばぁばが一生懸命働いて買ってくれたおもちゃだよ?
〇〇はパパお仕事行かないでって言うでしょ?でもパパが一生懸命お仕事してくれるから美味しいご飯だって食べられるしおもちゃだって買ってもらえるんだよ。だからパパありがとうなんだよ。
そうやって買ってくれたおもちゃ本当に捨てて良いの?
大事に遊んでくれなくて、すぐにいーらない!って言われたらもう新しいおもちゃもいらないかなってなっちゃうよ?
それでも良いの?
って感じで娘と会話しながら言いました😅
正しいかは分かりませんが😭💦
そのあと娘はごめんなさいと言っておもちゃ片付けました😌
-
風船
お義母さんが長男の誕生日に買ってくれたものだよ?と説明はしましたが、泣いて聞く耳持たずでした。
その後すぐにケロッと遊び出したので、反省しているように見えません...- 4月17日
スイ
私だったらいざおもちゃ欲しいってねだられてもガチで買いません。
うちも片付け全然しなくて私たち親ばっか片付けて毎日めちゃイライラしています。😢
なので小さい棚を買って、おもちゃはこの棚に入る分まで。誕生日なんかでおもちゃを買うときはそのおもちゃのスペースを入れれる分、どれか手放す、という事を最近始めました。ちゃんと子どもも管理でき始めていて、そもそもの片付けるおもちゃが少なくなりました🤗
風船
買いません!お義母さんにもおもちゃではなく洋服とか実用性あるものでお願いしようかな...という感じです💦