※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

心が狭いのか、、、離婚か元通りの生活か、、現在別居して1ヶ月半旦那が…

心が狭いのか、、、離婚か元通りの生活か、、
現在別居して1ヶ月半
旦那がいない日常がとても平和です。
(土日どっちかは毎週子供達と会わせてる状態です)

今まで散々な性格で一言で言えば中身はただの子供。

金銭感覚がまるで合わない、現金盗む、ローンは何も通らない、収入低いのに金使いまくる

そこだけで相当なストレスでしたが向こうも私が厳しいと謎にストレスがあったようで最終的に会社の口座を勝手に変えられ、生活費も半分以下しかくれず残りはギャンブルとかに使ったと言われ我慢の限界で別居。

それはたったの2ヶ月でしたが今まで我慢してた分が爆発しました。

家事も一切やらない(友達の前でも何故か宣言してた)
全てやりっぱなし、汚い。

それに加えて毎週飲み会、朝帰り

どこに帰宅したかもわからない日も。
ご飯を作っても1時間ぐらいかかってるーとかあと何分でできる?とかも小さな小さなストレス。

夜は歯を磨かない、、

とにかく思い出せば嫌なことばかり。

車を買うことでさえ大揉め、、(ローンが通らないのにジャガー乗りたいとか言ってきて最後まで諦めなかった、、)

唯一子供達とのお出かけの日だけ平和でした。(多分自分も楽しいから)

これからは悪いとこ全部直す!!と言ってますがタバコも辞めてないし、散々口だけ男だったので
一緒に住みたくありません。。。

それでも向こうは子供達の将来のことも考えて
って、、、

確かに血の繋がったパパと離れ離れになることは子供達にとって悲しいのかな、、とか

浮気はしてないし、、とか、、

いっそのこと浮気して欲しいです笑

毎週なんだかんだ子供が年子でまだ小さいし大変だから会わせたり向こうの両親にもお願いしたりしてる状態ですが

離婚したらそこまで会わせたりはどうかなとか
色々考えてしまいます。。

いっそのこととりあえずこのままで、、とかも思うけど
なんかモヤモヤしてるのも嫌でスッキリさせたい気持ちも。

離婚届書いてもらって、色んな直して欲しいとこも書いて、それでも治らなかったら離婚という選択もあります。

けれどなんだか自分が旦那を拒否してしまっていて、、😅😅

出かけるのはいいけど泊まりはいや、、
ずっと家にいられるのもいや、、、

子供がいなかったら速攻で別れてます。😢😢
でも自分だけの人生じゃないから慎重にならないとと毎日頭がぐるぐるしてます。。。

こればっかりは時間をかけるしかないのかな、、🥲🥲

コメント

ママリ

離婚していいと思いますが、旦那さんが離婚したくないと言っていて、浮気や暴力等の決定的な決め手がないとなかなか難航しそうですよね💦

ただ、子供からパパを奪ってしまうとかは考えなくていいと思います。
ママが辛い方がお子さんはつらいと思いますし、大人になった時に恩着せがましく、子供のために離婚しなかったのよと言われても、離婚に踏み切れなかった言い訳に子供を使うな、と子供が思う可能性もあります。

子供のために、は見方を変えれば、子供を言い訳にしてることにもなります。
何にせよご自身の人生なので、後悔のない選択を。

はじめてのママリ🔰

そうですね。
でも書いてる事読んだら戻ってもまた同じ事繰り返すのだろうなーとしか思えず💦