退会ユーザー
うちも全く同じでした。
元々小さく生まれてたので栄養相談とか行きましたが、離乳食が好きなのであれば様子を見ながら少し早めに二回食にしたりしてみてはという回答でした。
あとはアレルギーの子向けに大豆で出来たミルクがあるので味が変わっていいのではと教えてもらい試したところ最初はよく飲みましたが、また飲まなくなりました。
でも一時的に気休めにはなりました☆それと牛乳のアレルギーがなければ牛乳を少しずつ飲ませるのもいいよとのことでした!
今となっては本当にご飯よく食べるので、やっぱり普通に食事の方が好きだったんだなと思います。
2000gちょっとで生まれてそういう時期を経て今は平均体重なので、少し気を楽にして色々試してみてください(*^^*)
mareyuki
哺乳瓶であげてますか?うちは、哺乳瓶で飲まない時はマグマグかコップであげてましたよ❗
美穂ママ
いまは、離乳食三回くれてます。離乳食は、たくさん食べます。でもミルクは、飲みません!ジュースは、とかは、よく飲みます。
コメント