コメント
退会ユーザー
めちゃくちゃわかります!!
すごい飛び散りますよね😞
男の子はちんちん抑えればいいけど女の子はもうどうもできないしどうしたらいい?って思ってます😂
退会ユーザー
2歳5ヶ月の時にトイトレしたのですが一応おしっこ出て3時間くらいでトイレ連れて行ってましたが、うちの子は濡れるのが嫌だったのか三日目で日中のオムツ外れて自分でおしっこー!って言ってたのであまり濡れるのが気にならないとかかな🥺
長男は割と神経質な性格なので😭
補助便座にかかるのは個人差あると思うんですけどうちはアンパンマンの使ってましたがあまりなかったです!
あと女の子だからかな☺️?
大人でも女の人の方が便座の下とか汚れやすいですよね🤔
-
はじめてのママリ🔰
うちの子まだ全然やる気なくて自分では教えてくれないんです😅
2時間おき位で排泄してると家では気分でしかパンツ履いてくれなくて声掛けして連れて行って出る感じです。
まだ頻尿でついつい何かやってると聞き忘れます😂😂- 4月17日
-
退会ユーザー
保育園が幼稚園でも変わりそうですよね🥺
うちは幼稚園4月から通い始めたのですが幼稚園の登園がパンツ登園なのでトイトレしなきゃだったので早くからやりましたが🥲
急にやる気が出たりするかもしれないですしね☺️- 4月17日
はじめてのママリ🔰
食べた後とか何かの行動のときにトイレ行ってます。
逆に遊んでる最中とかは行かないです。
おしっこ飛ばしますよね〜
補助便座の形にもよりませんか?
前に取ってがついてるタイプは
オマタを開くのでとびやすいです。
足を閉じて八の字の足の形にしないと中々飛びますね。
大人でも大の字にしたら飛ぶと思います、、、やらないけど自然と大人は八の字にしてませんか?
はじめてのママリ🔰
あさイチとか鳥肌立つくらいおシッコ飛んでどうしたらいいんだって頭抱えます😂😂