皆さんは公園で大きい子とお子さんがぶつかりそうになった時どうしてい…
皆さんは公園で大きい子とお子さんがぶつかりそうになった時どうしていますか?
今日家族で公園に行きました。
あまり人がいない公園を選んで遊ぶのですが、今日は一家族お子さんが3.4人遊んでいて、息子がヨイショと一歩ずつ滑り台の段を登っていると横から男の子たちが走って抜かして登っていって、あとちょっとで息子の手が踏まれそうだったり、息子が滑り台を滑ろうとしててもお子さんがずっと滑り台の下にいて、でもお母さんは何も言わない。そんな状況でした。
砂場に自転車を入れた時は注意してましたがこっちの方は全然…。
旦那と私は危なかったのでもう帰ろうと言って息子は来たばっかりなのにまだ遊びたいと大泣きでした。
息子くらいの年齢の子が来ると大きい子が遊びにくいのもあると思うし、なかなか皆が思いっきり遊ぶのって難しいですね…。
旦那はケガしたらその場で警察に電話すればいいと言ってましたが実際そうしてる人がいるのか、警察も対応してくれるのか考えてました。
話は逸れましたがぶつかりそうになる状況だったら皆さんもすぐ帰りますか?
- はじめてのままり(1歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
み★
難しいですが小さい時は人のいない時間、場所を狙って行ってました🥲
登っている時に危ないのはもうしょうがないと思って自分の子をどかすか、一緒に登ってました💦
滑り台の下にずっといるのは注意します!
わざとしてる子もたまにいますがわざとじゃない子もいます。
でも注意します😅
子ども同士のケガで警察をよんでるところに遭遇したことはありません😣💦
退会ユーザー
抜かして登って行ったら、順番ね!と強めにいったりします😂
皆の公園なので早い子も遅い子もいるけど、走って抜かして踏むはムカついたので言ったことあります😂
上の子は小さい子に優しくしてほしいって思っちゃいます😅
でも子供があまりにも遅くて迷惑かけてるからなるべく来ない時にゆっくり行かせるようにはしてました!
逆に今は長男は早く行くので小さい子がいた時はちゃんと待ってあげるし、抜かしたりしないで順番こ😊って待てますよ☺️
遊びに夢中になってる大きな子供は仕方ない部分もあるけど皆の公園だから思いやりを持って行動してほしいですよね🥺
まぁ私はかなり言っちゃう人なのでいっちゃいますけど🤣笑
はじめてのママリ🔰
公園の遊具って3歳〜とか6歳〜が多くないですか?!
そういうとこで2歳児遊ばせる時は遅くて邪魔でごめんね〜って気持ちなので、はじに寄せて先行ってもらいます😂
滑り台の下に人がいる時は滑っちゃダメだよ〜って教えてます😢
3歳以下対象の遊具を大きい子が走り回ってきたら、危ないなとイラッときて、、笑 注意しますね、、😂😂
りんご🍎
私も上の方と同感です。
対象年齢以上の遊具なら上の子たちを優先させます!
小さい子たちの遊具で走り回られたりしたら注意しますかね。
滑り台の下にずっといるのは迷惑なのでその母親にはイラッとします。
ちなみに私の場合は上りのための階段を逆から降りてこようとする子にもイラッとします。
大きい子が遊んでる遊具で遊びたいような時は必ず後ろをついていきますね。
はじめてのママリ🔰
子供が小さい場合、大きい子がいると遊びにくいので場所変えたり違う遊びに誘導したりもしました。
危ないからねーと他の子を注意する事もあるし、滑り台の場合は滑るからどいてもらえる?って声かけたりしてました。
今は公園でも少し大きいお兄さんの方になったので、ぶつからない様に気をつけてね、順番だよ、(滑り台)待ってる子がいるから下から登らないでね、と必要あれば声かけて見てます。
特に小さい子がいる時は危ないので気にしてます。
スイ
公園は公共の場なので親が気をつけるしかないと思います。
大きい子たちも小さい子が居ては遊びにくいでしょうし💦
でもこちらにも当然遊ぶ権利はあるから声かけはしますね。ごめんねー今から滑るからどいてもらっていいー?とか。めんどくさいですけどね💦
警察は、、オーバーすぎます😅
コメント