※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

3歳半の長男が耳鼻科で副鼻腔炎治療中。吸引時に鼻血が出ている。鼻血と鼻水が気になり、対処法に困っている。鼻血が出ていても鼻水をかませた方がいいでしょうか?

3歳半の長男が、耳鼻科で副鼻腔炎の治療をしています。

昨日耳鼻科で鼻水吸引してもらったタイミングで、傷がついたのかその場で鼻血がでてしまいました。

その後も血が固まったのが鼻に入ってるのが気になるようで、いじってしまい出血、を繰り返しています。

その間も鼻水が出ていて、普通にかみたいのですが恐らく鼻血も出てきてしまいます💦

耳鼻科には週1で通院することになっているのですが、正直来週も吸引で鼻血になってしまうだろうなと、、

鼻血が出ていても、鼻水をかませた方がいいのでしょうか?

親の私が鼻血が出たことがほぼなく、毎回対処法に困ったり焦ったり、、どうにかしてあけたいです😔

コメント

COCORO

乾燥もしてるし 粘膜も弱いからなのかな?と思われますので…

私はワセリンを綿棒につけて
乾燥と鼻血対策に使ってます。

私自身は鼻血でないので
最初はあたふたしてましたが
旦那や私の妹が鼻血よく出してました💦

鼻水はかませます!!
鼻づまりにもなるし本人もきついと思うので😅

で…終わったらワセリン塗ります

• さくら

さくら

コメントありがとうございます!
    昨夜寝る前に鼻水をかんでワセリンを鼻の中にたっぷり塗って寝ました!
    今日1日鼻をかんでも鼻血は出なかったので、治療完了して落ち着くまではこの方法でいきたいと思います😊

私も鼻血見るたびあたふたしてしまって、血が苦手なので倒れそうになってしまったり、、でもそんなことしてられないので強い心で向き合わねばと思っています😅

アドバイスありがとうございました🙏!!

• 4月18日
  • COCORO

COCORO

良かったですね⭐️
    うちの子は今日も鼻血出てたのでワセリン塗って寝せました😊

ホントビックリしちゃいますよね?😆お大事に

• 4月18日