ニューボーンフォトについて悩んでいます。家族写真や出張撮影に興味があり、安い価格で撮影できる場所を探しています。ニューボーンフォトを撮ったことがある方の感想を知りたいです。
ニューボーンフォトについてどう思いますか?
私は最初の意見は布に包まれているやつをみると手足柔らかいから痛く無いんだろうけど痛そう苦しそうって思ってました。
でも最近インスタとかで色々見ると写りが綺麗で赤ちゃんもすやすや寝ているし可愛いなって思い始め、写真館など高いイメージで上の子は新生児の時にそう言った写真を撮ってあげてなかったので下の子が産まれたらしてあげたいなと思いました。家族写真や兄弟での写真も追加料金がかからないらしいので上の子も一緒に撮れるなら尚更嬉しいなと思っています。
モニター価格で安くやってくれるところを見つけたので応募しようか悩んでいます!
みなさんはニューボーンフォトどうおもいますか?
私の場合は、出張撮影で家まで来てくれます。
ニューボーンフォト撮られた方どんな感じでしたか?
また、家で出張で撮って頂いたという方の意見も知りたいです!
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 5歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
良いと私は思いますよ。
布で巻かれないものもありますし、必ずしも布で巻いたり籠に入れたりするのがニューボーンフォトじゃないので。
mama
やりたいなーと思うご家庭は撮っておいた方が良いです!
新生児期って貴重ですから🥺
私は個人的に布ぐるぐるのフォトは可愛いと思えず(なんだか窮屈そうで💦)やりませんでした。
その代わりにお宮参りの写真はたくさん撮ってもらいました😊
えんちゃん
先日、第二子生後9日で、ニューボーンフォト出張撮影しました!長男の時は、生後1ヶ月すぎてから、スタジオアリスで撮影しましたが、その時と比べると、赤ちゃんと親共に負担が少なく、めちゃくちゃ楽でしたよ☺️
寝たい赤ちゃんを頑張って起こす必要がなく、時間も1時間で終わりました。
スタジオアリスの時は、長男がなかなか起きてくれず、起きたと思えばグズって、ミルク飲ませたり、必死でご機嫌とったりですごく大変で、5〜6時間もかかり、ヘトヘトでした。
スタジオでの撮影はその子の個性によって負担度合いは違うとは思いますが、わが家は今回は自宅撮影して正解でした!
ママリ
顎の下に手をついてる姿勢のものやうつ伏せなどの不自然な体勢なものは、不自然で気持ち悪いな〜って思ってます😅
自然なものは可愛いと思います✨上の子のときしてないってことなので、今しかない時期を逃して後悔しないように興味があるなら撮った方がいいと思います😊
コメント