コメント
SAKU
事前に申請しておいた方が病院の会計時にスムーズですよ!限度額認定証は入院するしない、自然分娩、帝王切開など関係なく誰でも申請出来ます!
わたしは出産予定日の半年前から申請してもらいましたよ😊保険者により1ヶ月近くかかるのでもう申請した方が良いですよ😊
ママ
出産後は間に合わないので事前に申請して持っておいた方が楽ですよ◎
窓口で先に支払って後ほど戻ってくるか、認定証を持っておいて限度額のみ払うかの違いなので支払う金額に違いはないですが、大金を準備するのも大変だと思うので😂
ご自身の健保のHPに申請方法が書いてあると思います💡
はじめてのママリ🔰
おふたりともありがとうございました!
保険証を確認したところ、書類1枚を事務所宛に送付するようでした🙌
1週間程度かかるようで、早めにやっておきたいと思います☺️!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなのですね😱
どのように手続きしたら良いのでしょう...まずは区役所に行けば良いですか??💦
はじめてのママリ🔰
限度額適用認定証明というもので合っていますか??
現在、正規で働いていますが、その場合は職場なのでしょうか??
調べていたら分からなくなってしまいました😅
SAKU
申請方法は分かりましたか?
保険者に申請しますが、ご自身の会社の保険証関係の部署でやってくれることもあると思います!
私の前職も、主人の会社も、会社の担当の方がやってくれました☺️