コメント

(^^)
とりあえず働いてみるか実家に頼るですかね🤔

ママリ
やることが決まっているのならそれに向けて自分が動くしかないですよ💦
4月5月入園ならまだ空きがある所が多いと思うので市役所に行ってすぐにでも預かってくれるところを探す
ハローワークで子育てママが働きやすい求人を扱っている所があるのでそれを見て、条件が良ければ応募する
と言う流れでいいと思います!
-
あんず
離婚して無かったら旦那の許可必要ですよね。
旦那はお金が高いから3歳まで保育園に入れないと言われました。- 4月17日
-
ママリ
旦那さんに許可は取れないんですか⁇💦
離婚のことは離さず、働きたいから…とかって理由ではダメなんですか⁇- 4月17日
-
あんず
前にも働くと言いました。
そしたらお前の給料なんて無いからって言われて
給料は全部支払いに使わせる手元に残るのは何十円と言われてしまって、保育園は入れる気ないそうです- 4月17日

M i i
今はもう諦めましたが私も離婚したいけどお金ない、保育園枠空いてないから働けない‥って悩んでた時期ありました💦
義理親と夫から毎日罵声浴びせられて死にたくなる時もありました
私が離婚したい事を察したのか
例え離婚してもお前に子育ては無理だ子供の親権は渡さない逃げる場所なんてないからなと毎日のように言われてもうメンタル限界でした😇
-
あんず
今は離婚したんですか??
- 4月17日
-
M i i
離婚してないです!
- 4月17日
-
あんず
してないんですね。
- 4月17日

退会ユーザー
めっちゃ分かります😱
貯金ゼロで支払いも遅れてるしもうこんな生活辞めたいのに…まず何からしたらいいのか分からないし毎日嫌になります…
-
あんず
ほんとに同じです!!
もううんざりですよね。- 4月17日
-
退会ユーザー
貧乏4年目突入です😂
まだ若いのでこれから這い上がっていけますけど(離婚しても笑)
なんかどうしたらいいのかさっぱり🤷🏻♀️保育料すら払えないので同じく3歳までは入れれない←- 4月17日
-
あんず
しんどいですよね、
ササッと離婚したいくらいです- 4月17日
-
退会ユーザー
あんずさんは何歳ですか?😱
旦那さんが離婚に応じてくれない感じですか?😳💦- 4月17日
-
あんず
私は23歳です!!
今年24歳になります!!
去年喧嘩して離婚するよって言ったらどーぞって言われました!笑笑笑笑- 4月17日
あんず
実家にはあんまり頼りたくないし
働く前に保育園探さないと行けないしって色々考える事が多くて