夫との家事や育児に関する不満があり、離婚を考えることもあります。私が完璧になるべきでしょうか。
バリバリ平成生まれなんですが頭の中昭和人間の夫。
私は専業主婦ではなく育休中です。
子供は2人いて、日頃の家事育児は99%私がやっています
そんな夫にリスペクトのかけらもないのですが、喧嘩するたび「誰のおかげで生活できてんねん」と😮💨←まあこれは私が仕事している時も言ってきます。
「俺が働いてる間いつでも寝れるやん」「家のことなんもしてないやん」毎回のように言われます🥺
家のことは掃除洗濯晩ご飯洗い物、、名もない家事も全て私がしています。ただズボラなところもあるので確かに掃除が行き届いていないところがあるのも事実ですが、なんもしてなくはないんです!
それがもう悔しくて。なんなら私はあんたのほうが仕事だけで羨ましいわ!と言い返して売り言葉に買い言葉状態、になっちゃうんですよね。
最近はもう干渉されたくなさすぎて離婚したいが口癖になってしまいました。
私は夫に完璧を求めたことないのに😭
これって私が折れて完璧になるべきですか?
夫もゴミはそのままだったりトイレのオシッコはみ出たの拭かないとか私だって思ってることはいっぱいあります😞
- シオン(生後6ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1日子供を旦那に任せて、奥さんがいつもしてる事を紙に書いて「これ、私が帰宅するまでに全部やってね。いつでも寝れるぐらい、あなたにとっては余裕な事なんだろうから完璧にお願いね」って言ってやりましょう!
そんな旦那さんを義母はどう育てたんでしょうね。
信じられない。
ママリ
子ども2人いて完璧なんてムリです😭💦
私だったら絶対折れないです😂
じゃあ交代するか?!
自分のオシッコぐらい自分で拭け!って言いますね😑👌
-
シオン
コメントありがとうございます🥺
まだまだこれもほんの一部で、、(笑)
俺と同等稼いでこいとか仕事変わってみろとかも言われます(笑)もうそうすることができたら私はとっくに夫ポイしてます
めげずに折れずに戦います🥲- 59分前
ママリ🍀
うちも99パーセント家事育児私です。
誰のおかげで生活できてんねんとは言われた事ないですが、、、
つい最近家事に追われまくりの日の私
・干さなきゃ行けない洗濯物置きっぱなし
・離乳食の作り途中
・下の子泣いてる
・洗い物たまってる
・ミルクもあげなきゃいけない
その時の夫はゲーム中💩
さすがにブチギレました。
私も完璧は無理なので、折れないです。
上の方が言ってるように、同じように私が毎日やってる家事育児全部やってみなよ💢と言ってやりました!1週間たちましたが今のところゲーム封印しているみたいです。
それだけ旦那さんに言われているならゴミもトイレも私なら言ってしまいそうです。
「働いてる間いつでも寝れるやん」も、やってみてから言ってほしいですね。
-
シオン
一回全部やってみたら?はもうすでに何度も伝えてはいるのですが、何せ頭がダイヤのように硬い昭和の考えなので、俺の仕事も出来るってことやんな?家事育児やるやる!変わって?で話通じません😭家事も育児舐めてます
もうブチ切れも体力使いませんか?💧
呆れたので早く仕事復帰してお金貯めて離婚しようって最近は思ってます、、- 49分前
-
ママリ🍀
私がイライラしてしまいました😅
それはつらすぎます…
育休中で家にいて楽だねって思ってますよね。(多分うちも思われてる)
舐めすぎです💩
ブチギレ体力使いますけど、言わないでためとけないタイプでして😭笑
夫のイライラが無くなるだけでストレスは無くなるかもしれないですけどね😮💨- 36分前
シオン
1日見るのは絶対無理ですね、2人とか余計に🙂↕️多分実家に逃げて義母に全投げの想像がつきます
私の性格上感情を溜めることは出来ないのでいつも言い返してはいるのですが全く懲りませんね
末っ子なので甘々に育てられてますね。
そして義母がやり過ぎなんです。