※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

悪阻がつらくて食事ができないのに、元気な旦那を見て負い目を感じています。口に出せない気持ちをどうしたらいいか悩んでいます。

悪阻が辛くて食事をしてる旦那を見るだけで貴方はいいよねなんでも食べれて元気で過ごせて私はもう何も食べれず寝てるのさえ辛いのにと卑屈なことを思いながら旦那を見てしまいます。元気で笑ってる姿を見るのでさえそう思ってしまいます。口にしてはいけないのでその前に回避方法があればと思います。

コメント

mikan

分かります!夫は何も悪くないのにイライラしてしまう為、私は体調が悪いから横になってくると言って、寝室で過ごしてます。テレビもあるし。
距離をおくといいかなと思うんですけど、上にお子さんがいると難しいですよね😔

• はる

はる

そうなんです、食事を用意することさえできなくなりいてもらいたいのに何故か娘を連れて出掛けてしまって引き止める気力もなく私は無言で見送りました。本当に乗り越えたいのに毎日長くてあと何日と数えてしまいます。

• 4月17日
  • mikan

mikan

この体の辛さを分かって貰えないの本当に辛いですよね、私も心身ともに日々削られていく感じです。

1人でゆっくりしてもらおうと思ったんですかね?🤔居てもらいたいことメールででも伝えてみるのはどうですか?

うちの夫の場合ですが、言わないと本当に気づかない鈍感な人なので、妊娠中をいい事にあーしてこーしてとワガママ言っちゃってます汗

• 4月17日
  • はる

はる

本当にそうですね。
    伝えてみます!ほんとにこんなにきつい妊娠生活まだまだ先は長く不安です。お互い頑張りましょうね。温かいコメントありがとうございました😊

• 4月17日