初めてホワイトソースからつくり、エビグラタンに挑戦しましたが、オー…
初めてホワイトソースからつくり、エビグラタンに挑戦しましたが、オーブントースターで5分、10分してもホワイトソースがまだ液状なかんじで、さらにもう5分したらちょっとマシになりました、
15分はやりすぎでしょうか、
最初にチーズをのせると焦げるので途中からチーズをのせるのもありでしょうか?
アドバイスお願いします!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
分量から見る限り、かなりサラサラなソースに仕上がるタイプだと思います!
もっとドロっとしたソースにしたいなら、最初の段階で小麦粉を大さじ1くらい増やすか、牛乳を減らすかしたら良いと思います😊
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
最初に電子レンジでチンしてみては?
チーズが焦げる時は、上にアルミホイルやるのもいいと思いますし、途中でチーズ乗せるもありだと思います!
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はじめてのママリ🔰
ホワイトソースだけをチンするってことですよね?🌟やってみます!
- 4月17日
☺︎
ホワイトソースの段階である程度とろみをつけてからだとトースターでは焦げ目をつける程度でできますよ😊途中からチーズ乗せるのも全然ありです☺️火自体は通ってますからね☺️
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はじめてのママリ🔰
ありがとございます❣️
- 4月17日
退会ユーザー
芋系入れたり、マカロニ増やしてグツグツさせると少しドロっとすると思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとございます❣️