※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん。
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子が蛍光の黄色みたいな下痢をしたんですが、病院に行った方がいいでしょうか?1週間前から鼻が出ています。。

8ヶ月の男の子が蛍光の黄色みたいな下痢をしたんですが、病院に行った方がいいでしょうか?1週間前から鼻が出ています。。

コメント

m.m

うちもお腹壊しやす子で、よくその色のうんちしてます!
風邪でお腹がゆるくなってるのかもですねー!
その後に下痢が続くようなら病院行って調整剤もらうとすぐに良くなりますよ(・∀・)
まだ下痢まで行かなければ様子見でいいと思いますが、お鼻も出てるので病院行ってお薬もらっても良いですかね(๑ ́ᄇ`๑)

• まろん。

まろん。

同じような色のうんちが出るんですね!安心しました!!
    鼻は4日ほど前に耳鼻科でお薬出してもらったので、下痢の方はもう何日か様子をみようと思います。ありがとうございました(^^)

• 11月14日
はーな

お白湯飲ませてから
病院に受診してください!

• まろん。

まろん。

水分補給、気をつけようと思います!ありがとうございました。

• 11月14日
TAIKmam

うちの子も鼻水出した1週間くらい後に下痢しました!
消化出来てなくて本当に水の様な下痢です!(水に食べ物って感じ!)
熱もなく、元気でうんちに色がついているのであれば1日2日は様子見てあげても平気だと思います!
気になるようでしたら、ご飯を少し柔らかめにしてあげて、甘い物を控えさせ、飲み物も暖かいお茶とかにしてあげるといいですよ!

1日2日まてないようであれば、病院いってもいいと思います!

• まろん。

まろん。

そうなんです。水に食べ物って感じの下痢です。暖かいお茶をあげようと思います(^^)本人は元気そうで離乳食もペロっと食べたので少し様子を見てみようと思います。ありがとうございました。

• 11月14日