3歳4ヶ月の娘が風邪をひきやすく、鼻が重症になることが多い。鼻吸い器を買おうか迷っているが、電動のものを購入すべきか悩んでいる。幼稚園に入園したことで風邪をひいてしまい、現在妊娠中。鼻吸い器の選び方についてアドバイスを求めています。
鼻吸いについてです。
3歳4ヶ月の娘がおります。
そんなに頻繁ではないものの、小さな頃から風邪ひくときのパターンが大体決まっていて、割と鼻が重症になる事が多く、自分で噛めないので喉に垂れ込んで吐き戻すほどの咳になり、長期化する事が多いです。
今までも、毎回、電動の鼻吸い器を買おうかどうしようか迷いつつ、口で吸うタイプの鼻吸いで様子を見てきました。
が、前回、娘が風邪をひいた時に、たぶん鼻吸いが原因で、私の喉にきてしまい、このご時世もあって中々病院にも行けず、苦しい思いをしました😭
この4月から、娘が幼稚園に入園し1週間、早速幼稚園の洗礼なのか、疲れが出たのかわかりませんが、また風邪をひいてしまった様で、鼻水がドバドバ出ております💦
現在、まだ初期ではありますが、ありがたい事に妊娠がわかり、口で吸うタイプの鼻吸いを使う事を躊躇してしまっています。
これを機に、電動の鼻吸い器を購入しようかと思うのですが、まだまだ使えますでしょうか?この月齢からだったら、鼻噛める様になる方が早いでしょうか?
また、買うとしたら、オススメの鼻吸い器を教えて頂きたいです。
よろしくお願い致します。
- ママリ(1歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
もう鼻は噛めますが、奥までしっかりは噛めないので、自分で噛むのと吸うのと併用しています…!でも前より使う頻度は減ってきたなという感じです😓
メルシーポットを使っています🤲
下の子がすぐ鼻くそが詰まるので新生児の時からよく使っており、今は下の子中心です!
すず
うちの子赤ちゃんのときから
使ってますが電動鼻吸い器が
嫌いで使えなくなりました😭
同じくめちゃくちゃ鼻が弱く
すぐ鼻垂らしてるし
つまるので吸いたいのですが
なかなか💦
ただ吸わせてくれるなら
治りはめちゃくちゃ早いです!
鼻風邪はとりあえず
鼻水を取り出すのが
手っ取り早いと言われるので😂
2人目がお腹にいるなら
2人目の子に使えるので
買っても損はしないと思います😊
私はメルシーポットと
いうのを使ってます!
付属で先端部分につけるやつ
ついてますが
子どもには少し大きいので
別売りしてる先端を
買った方が吸いやすいです🙆♀️
さくら
上の子は鼻かめますが、鼻風邪ひいたときは今でもメルシーポット使います☺️
あまり何度も強く鼻噛むと中耳炎も怖いですし、とりあえず噛みたい時は自分で鼻噛ませますが、寝る前や起きた時などはメルシーポット使います。
下の子も生まれるなら今から買っても出番はたくさんあるんじゃないかなーと思います☺️
ママリ
コメントありがとうございます!まとめての返信ですみません😭
みなさんのコメントを参考にさせて頂き、迷わずメルシーポットを購入する事にしました!
ありがとうございました🙏
コメント