※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スーパーで男性店員に付きまとわれて不快な思いをしました。こうした場合、他の店員に伝えるべきでしょうか、それともすぐに帰るべきでしょうか。

こじんまりしたスーパーで子供と一緒にお買い物していたのですが、男性店員に何故か付きまとわれて嫌な気持ちになりました。思い出すだけでも、気分悪いです。
明らかに付きまとわれていると分かったら、他の店員に伝えますか?それともさっさとレジを通して帰りますか?

コメント

ママリ

なんですか?って聞くかもしれません😂それか何も買わずに逃げます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジ~と私達のことを見てきていて、嫌だったので、さっさとお買い物を済ませました。今、思えば、レジの方にお伝えしてすれば良かったと思いました。

• 4月17日
Min.再登録

確実に付きまとわれていると判断したなら他の店員さんに伝え理由を確認します😂
後学の為どのような理由で付きまとうのか知りたいですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。他の店員にお伝えするべきでしたよね。その時は、ただ嫌でお買い物を済ませました。もう付きまといながら、ジ~と見てました。

• 4月17日
ママリ

付きまとわれている、と思ったのはこの件が初めてですか?

だとするとつきまとわれた!と騒ぐよりは
子供連れの身としてはちょっと距離感がおかしくていくら仕事中の、店員さんでも不安になった。
今後少し気を付けてもらいたい。くらいにして
店長さんに防犯カメラも確認してもらいましょう。

できればしばらくはお子さん連れて行かない方がよいですが無理ならでかけるのは明るいうちで人通りの少ない道は避けた方が良いですね。

気を付けてくださいね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度か利用していたお店で、今回が初めてです。
    店内で男性店員に付きまとわれました。こじんまりした小さなお店です。
    ありがとうございます。気をつけます。

• 4月17日

私も先日付きまとわれましたが、
すぐその男性の少し離れた後ろに立って、じっーっと動向を見てました。
男性はその場からずっと動かなかったので、私も動かず、ずっと見ていたらどこかに消えていったので、そのまま無視しちゃいました!

お客様カウンターがあればそこで伝えるのもいいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付きまとわれると嫌ですよね。
    そういう対応方法もあるんですね。勉強になります。
    お客様カウンターはないんです。でも、他の店員さんにお伝えします。

• 4月17日