※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Bambi♡
家事・料理

新築を建てるにあたり、キッチンメーカーを悩んでいます。リクシルのリ…

新築を建てるにあたり、キッチンメーカーを悩んでいます。
リクシルのリシェルSiが一番デザインが気に入りいいなと思っていますが、実際どうなのかなぁと。
選べるのはパナソニック、リクシル、タカラスタンダード、TOTOです。クリナップは選びたいけれど掛け率が低いため、難しいかなぁと…
どのメーカーにしてもフードはオプションで掃除楽々にするつもりです(*´ω`*)
なにかおすすめはありますか?(u_u)
デザインで決めることがいいのか、掛け率が低くても人気なクリナップがいいのか、、同じ感じで手頃なパナソニックか…

コメント

しお

最近新築しました♪
私はTOTOにしました*\(๑• ₃ •๑)*
色と引き出しの感じと高さを95センチにしたくてTOTOにしました🌟

• Bambi♡

Bambi♡

そうなんですね♡
    譲れないところがあるところを選んだ方がいいのかな?
    デザインは気に入っていますか?

• 11月15日
  • しお

しお

気に入ってます❤️
    つかいやすいです(d゚ω゚d)

• 11月15日
るこるこ

私はタカラです。
ホーローの強さと掃除の手軽さに惹かれて決めました。人工大理石のシンクがお気に入りです。

• Bambi♡

Bambi♡

わたしもかなり迷ってます。ステンレスもいいけどやはりホーローは強いかなと(*´ω`*)
    デザイン気に入ってますか?

• 11月15日
  • るこるこ

るこるこ

シンクの手前のポケットなど、使いやすいので気に入ってますよ。
    食洗機も、シンクの左下にしたのですが、水だれもないし、良かったと思っています。
    色も落ち着いた色で良かったと思っています。キッチン選びは悩みますが、長く使うものですし、納得のいくものを選んでくださいね!

• 11月15日