※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

妊娠中でコープ共済に加入するメリットがないか相談です。悪阻で入院すると保険が適用されないと聞き、加入を考え直しています。

保険のことについてお尋ねします🙇‍♂️

妊娠中で、コープ共済に加入しようかと
思ってたんですが
先日質問させてもらったところ、
悪阻で入院していたりすると
今回の妊娠では何もおりない
と教えて頂きました。

もう今から加入するメリットは
ないんでしょうか?
メリットがないなら加入は辞めとこうと思います。

教えて頂けると助かります。
よろしくお願いします。

コメント

co..❤︎

入院やら通院してしまったら今回はメリット無いと思います

入院やら前なら切迫早産や帝王切開などおりるからメリットありましたが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね!
    じゃぁ、特に出産までに加入する必要は、今回はないってことでしょうか??

• 4月17日
  • co..❤︎

co..❤︎

今回はメリットないですがもしすぐに第二子産むことになってとかなら第一子が帝王切開だと入れなかったりまた保証まで期間があったりなので…
    もしかすると次のためならメリットあるかもですよ^ ^
    一度聞いてみるのもいいかもです!

• 4月17日
mama♪

今回何もおりないにしても帝王切開になったりすると次回の出産時にもおりないので入れるうちに保険加入するのもメリットあるとおもいます^ ^

すぬ

もし、帝王切開をしたらそのあと何年かは不担保もしくは加入できなくなるのでそれがメリットないかどうか考えるのは人それぞれです🙆‍♀️