建売住宅は立地が気に入れば買いでしょうか…?😖購入かなり悩んでいます。…
建売住宅は立地が気に入れば買いでしょうか…?😖
購入かなり悩んでいます。相談に乗っていただけたら嬉しいです。。
・立地や日当たりは今まで見てきた建売や土地の中でもかなり良い
・駅からの距離、小中学校への距離、今通っている保育園の学区と変わらない
・スーパーは近くないが、ドラッグストアが徒歩圏内
・子どもが小学校に入学する前までには家が欲しいと思っていた為、タイミング的にはばっちり(現在:年中)
・外観は理想としてたおうち像とはかけ離れ、シックな感じ(南欧風や北欧風に強い憧れがあります)
・間取りは建売にしては収納もあります
・4LDKで現在子ども2人ですが、できれば3人目を希望しており、部屋数が足りなくなる…?(2回は3部屋)
・仲介業者選びを間違えたようで、仲介手数料がMAX取られ、痛手(のちに仲介手数料が無料になるところがあると知りました…)
悩みすぎて訳がわからなくなり、決められません😭😭
買う買わない、どちら側の意見でもいいのでコメントください🙇♀️
- ままり
コメント
ままり
建売購入は本当にどこに重きを置くかですよね😭
外観に拘りたい、子ども部屋がもう一部屋は欲しいが絶対条件なら建売より注文の方が後悔はしないのかなって思いました😣💦
私も建売購入しましたが更地の段階で契約しました😂立地も家自体も金額も、許容範囲内って感じで決断しました!笑
でもこだわりがなかったので結果満足してますね🥺👍
咲や
仲介手数料が無料の店に問合せて、そちらから購入するというのは無理ですか?
申込をしていないなら、紹介してもらった店以外から購入可能だと思いますよ
-
ままり
コメントありがとうございます!
まだ建設前の段階で、内部のカラーセレクト等を仲介業者さんと販売業者さんと一緒に話したこともあり、難しいかなと思っています…😭- 4月17日
かじゅ
建売申込しました!
まだ更地の段階で完成パースだけ見せていただいた状態で🤣
外観や間取りなど100%理想通りではないのですが、立地が良く治安や環境面もとても良かったので外観と間取りは諦めました!
仲介手数料は無料は無理だったのですが、端数?の60万ほど値下げしていただきました😊
無料うらやましいですよね〜!笑
-
ままり
立地と治安などで「これだ!」と思って購入に至った感じですか?🥺
うちもまだ更地なのですが、なかなか購入に踏み切れなくて…💦
せめて端数は…と交渉してみます😆- 4月17日
はじめてのママリ🔰
私の中では立地は第一条件なので、中古戸建、建売、売土地全て視野に入れて探してました。結局いい売土地見つかったので、注文にしましたが、予算オーバーでしたね💦💦
-
ままり
注文になると希望を叶えるために、高くなりますよね💦
なにを第一条件に置きたいか、よく考えます🥺- 4月17日
ままり
おっしゃる通りです😖
土地に重きを置くか、住宅に置くか…悩みます💦
どこかイヤーなポイントがあったら完全に諦めるのですが、立地が良すぎて今後出ないかも…いや出るかも…と揺れています🥺💦
ままり
立地が良すぎるってあんまり出会わないよなぁって思うタイプです🤔
手付金まで払って土地契約して、やっぱり納得できなくて手付金捨ててまで白紙にした経験あります。笑
仲介手数料ですが、建売の業者が売主の物件買ったので私は仲介手数料なしでした☺️🙌一応そういうのありますよってこと伝えておきます🤝
ままり
手付金捨てたことあるんですね!!でもやっぱりマイホームは納得したいですもんね…😖
なかなか踏み切れず、タイムリミットが迫ってるのでなんだか脅迫されてる気分です。。笑