※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那と離婚したくてたまりません。数日前、父が亡くなりました。前から…

旦那と離婚したくてたまりません。
数日前、父が亡くなりました。前から旦那と離婚したいと思っていましたが、ここ数日でさらに思うようになりました。
父が亡くなった日、辛すぎて食事も喉を通りませんでした。そんな日に夜の営みを求めてきました。
通夜の日、みんなが悲しんでいる中で、1人だけ笑いながら話をしていました。父が闘病していたことを知らなかった人に、「何もしらなくてびっくりしましたよねガハハッ」て。すごく目立ってました。
しかも斎場に置いてあるスリッパで通夜に参加してたんです。
火葬場には自家用車でそれぞれ行くことになり、地図を渡されました。私が出発の前に地図を確認したら?と言うと、旦那は半ギレで、地図を見なくても道は分かると言い張りました。すると途中で道が分からないと言い出し、私たちだけ火葬場に着くのが遅れて迷惑をかけてしまいました。
もうほんと呆れます。嫌いです。
父が亡くなって辛くて誰かに話したいですが、旦那に話しても無駄だと思います。

コメント

はる

亡くなった日に夜を求めてくるのは非常識ですねー(;´д`)

• ままり

ままり

やっぱりそうですよね。
    そういう神経がほんと分かりません。

• 4月17日
nn62yy

まずはお父様の件、お悔やみ申し上げます…
辛く大変な状況の中、ご主人の態度は非常に不愉快で非常識なものですね…ちょっと信じられないです…
父ではないですが従弟が亡くなった時に、わたしも似たような経験をし、考えることがあったのでついコメントさせていただきました…
相手を思いやる心や状況に合わせた態度、振舞いは教えてなんとかなるものではないと思いますが、今ご主人に不適切であることを伝えないと、ご主人一生理解できないですよね…
これからも同じようにどなたかが亡くなるシーンはないとは言えないと思うので、今のうちに矯正できるところはしてあげるのも、ご主人のためかなとも思います…
離婚されるならもう関係ないかもしれないですが💦
ままりさんの心が落ち着いたら、ままりさんが感じた不愉快や辛さはご主人にストレートに伝えたほうがいいと、わたしはそう思います…

• ままり

ままり

こちらもモヤモヤするので、非常識であるということは伝えようと思います。
    しかし、いままでそうやってきたので、いきなり変われないですよね。
    思いやりの気持ちが欠けているんでしょうね。

• 4月17日
おみお♡

私も離婚したくてたまりません、
同じように不愉快に思う言動、行動するので、どこかおかしい人なのかな?と思ってます。
長く飼っていた実家の愛犬が亡くなった時。
悲しみに寄り添う ではなく、
『しょうがないよ』

と言いました。
私が泣くのがめんどくさいようでした。
もちろん付き合ってた頃などそんな態度微塵にもみせず。
だからこんな人だとおもいませんでした。
そりゃ、しょうがないですよ、生き物ですし長生きしました。でも、『しょうがないよ』と人の気持ちに寄り添えない人なんだなぁとたまらなく嫌悪感おぼえました、
だからお気持ちわかります。

• ままり

ままり

辛い思いをされたんですね。
    こういうときに人の本質がわかりますよね。
    ほんと信じられないです。

• 4月17日