※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
家事・料理

夜、赤ちゃん用の水を2L購入しましたが、500mlのペットボトルに移し替えるのは衛生的でしょうか。それとも麦茶ポットの方が良いでしょうか。移し替えをしている方のアドバイスを求めています。

夜、ミルクを作る時に湯冷しで赤ちゃん用の水(500ml)を使っているのですが、今回2Lのものを購入しました。

2Lのものだと夜分だけ何かに移し替えたいのですが、500mlのペットボトルに移し替えるのは衛生的に良くないでしょうか、、?もちろん口をつけていないペットボトルです。
それとも麦茶ポットのようなものにいれるのがいいでしょうか。

同じように何か容器に移し替えて使っている方いらっしゃいますか?アドバイスお願いします😭

コメント

たぬき

枕元とかに置かれる感じですかね…☺️
私ならまだ新生児なので薬液消毒したペットボトルに入れます✨
キッチンで作るなら冷蔵庫保存が安心なので冷蔵庫保存しておきます☺️

• たぬき

たぬき

あと、夜間のミルクの量がまだ少ないなら消毒した哺乳瓶とかもいいと思いますよ✨

• 4月17日
  • ぽんず

ぽんず

そうです!枕元に置いていまして…言葉足らずですみません😭
    なるほど、消毒したら安心ですね🥺
    あ、消毒した哺乳瓶!その方法がありましたね!全く思いつかなかったので有難いです😭早速使おうと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

消毒した哺乳瓶にいれて次の日使う湯冷ましは一応沸かし直してまた足してます

ぷぷmama

全然違う回答になってしまいますが、これからもミルク育児🍼のご予定ですか?
それだとミルクウォーマーが絶対いいですよ🤍゛
寝る前作っておいてずっと温めて置いとけるので起きてすぐあげることができます💡 ̖́-
私もつかっていて、日中も子供2人家でみてるので、作れるときに作っておいて泣いたらすぐ上げれるようにしています( ¨̮ )
買って良かったと思える商品ですꪔ̤̥ ‎
参考までにっ!