みにおん
今はこれを持って行ってます。
はじめてのママリ🔰
これ、硬いですよね!
うちの子も開けられなくて最初は画像のものを使ってました!こういうロックがあるものはボタン部分が押しやすいですよ♪一歳の子でも開けられます🤎
うちの子も水筒全く減ってないです(うちの子はジュース好きなのでお茶はお気に召さずです笑笑)
でもお昼にお茶も出ますし水分は摂ってると思いますよ😌😌
-
みにおん
サーモスでこんな可愛いのあるんですね😍直飲みタイプですか??早速見に行ってみたいと思います♫
- 4月16日
はじめてのママリ🔰
元幼稚園教諭、保育士です( ¨̮ )
上のものはロックを解除もしなきゃいけないので少し難しいですが、下のものはただ押すだけなので、これが難しいとなると他も同じかなと思いました💦
娘は写真のサーモスのストロー水筒ですが、2歳前から自分で開け閉めしてます!
また幼稚園はまだ午前保育でしょうか?そうなると水分補給する時間はあまりないかなと思います💦
1日保育になって保育時間も延び、活動量も増えると少しずつ飲む量も増えるかなと思いました(o´〰`o)
また、お家では自分で積極的に水分補給されてますか??
-
はじめてのママリ🔰
すみません、貼り忘れました💦- 4月16日
-
みにおん
今週まで午前保育でした!来週から1日保育なので水分補給が心配です😣幼稚園の帰り道にお茶を欲しがるので、幼稚園で我慢してるのかなぁとか思ったり。家では積極的にお茶をよく飲みます!
やっぱりサーモスが開けやすそうですね😊- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
午前保育だと飲むタイミングがあまりないかもしれないですね💦
家では飲むのであれば、園ではまだタイミングが掴めないだけかもしれないですね(´◦ω◦`)
サーモスはボタンが押しやすいです!
娘も来年入園なので、サーモスの直飲みタイプにする予定です(o´〰`o)- 4月17日
ママリ
スケーターの水筒持ってる子多い気がしますが、硬いんですね💦
うちもサーモスでキャラクターがプリントされてるやつを使ってます😄
教えたらすぐに自分で開けられるようになりましたよ✨
コメント