※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーじょ
子育て・グッズ

6ヶ月5日の赤ちゃんが高バイのポーズをしてお座りが安定せず、ハイハイの兆候があるかどうか気になっています。前の子供は8ヶ月でハイハイできたが、高バイは記憶にないそうです。

生後6ヶ月と5日ですが高バイ?のポーズをします😂
お座りはまだ安定していなくて手をついた状態で10秒ぐらいするとコロンと倒れます。
高バイもその場で産まれたての子鹿の様に前後ゆらゆらしてたまに勢い余ってカエルの様に前進し顔を地面に激突😂
腹這いはその場で方向転換は出来ます。
これはお座りの前にハイハイ出来る兆候でしょうか?
上の子は8ヶ月でハイハイ出来る様になりましたがこんなに高バイした記憶がありません😂

コメント

ズリバイはできますか?ズリバイできるならハイハイかな?できないならズリバイかと!あとは兆候とかじゃなくってこともあります!

• あーじょ

あーじょ

ズリバイはまだです!
    兆候じゃなくてただの高バイしてるんですかね😂

• 4月16日
ママリ

うちの下の子も同じ感じです😊
ずり這いにもならず‥高バイ→飛行機ポーズ→方向転換で疲れたら座らせろー!と泣いてアピールしてきます👶🏻

上の子は高バイも飛行機ポーズもしなかったので新鮮です😄

• あーじょ

あーじょ

うちの子と似てますー!😂

上の子も飛行機ポーズしなかったです!😂
    可愛くて動画撮りました❤️笑

• 4月17日
るる

うちも明日で6ヶ月なんですが、最近高バイしてて、一昨日から四つん這いのハイハイの体勢で膝を一本前に出して進んでます😱😱
腹ばいで方向転換して寝返りと寝返り返りしながら移動したり、高バイから前進して顔から崩れながら前に進んでます😂😂
ずり這いはできずずっと飛行機ポーズです😂
ずり這いせずにハイハイなのか?!?!と思ってました😱💦

• あーじょ

あーじょ

一緒ですー🤣
    うちの子の事かと思いました🤣
    飛行機ポーズで足バタバタして本人は前に進みたい!って感じがめっちゃ可愛いです😍

• 4月17日