育休中の女性が復職について質問します。 1. 復職の際、電話連絡は必要か? 2. 菓子折りの渡し時は? 3. オフィスカジュアルでの服装は?
現在育休中。5月頭から復職のパートです。はじめて休業からの復職するので何点か質問させてください。
・復職後の話については2月の段階ですでに話は決定しており、4月中に顔出しはしなくていいと言われましたが電話連絡しておいた方がいいですか?
・菓子折りを準備しようしています。当日どのタイミングで渡すのがベストでしょうか。パートなので開始時間が正社員と異なります。またGWの中日なので人数が少ないかと。
・オフィスカジュアルでOKな会社です。ネットをみているとかっちりした服で行くのがベストと書いてあるところがありました。あまりスーツとか着てこなかったのでどうするべきか悩んでいます。
長々とすみませんが、答えれる部分で構いません。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
ぴ
前々から知らせていた場合でも、1週間くらい前にもう一度連絡入れて復職してました!
日持ちするお菓子を持って行って、メモ書きをして休憩場所に置いておいてました!出勤のスタッフには、お菓子置いておいたので食べてください〜くらいの挨拶と、上の人には今日居ない方にも渡してください等のお願いしてました。
産休前に働いていた格好と同じ感じでいいと思いますが、、その辺は詳しくないのですみません😭
復職がんばってください🥺🥺
はじめてのママリ🔰
全ての質問に答えていただきありがとうございます😭💓
来週から復帰しますっと言うような内容の電話でいいんですかね?💦
菓子折りはそんな感じですよね😓
チーム的には少ないんですが、会社となると40人近くになってそう…💦
金銭的に余裕がなかったのでありがたいです💦
こういうの苦手すぎて仕事はしたいのに不安で仕方ありませんが頑張ります😭