※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
母ちゃん
子育て・グッズ

保育園のお昼ご飯の時間について質問です。うちは10時半なのですが、普通の時間でしょうか❓

【保育園のお昼ご飯の時間について】
現在、子どもが慣らし保育中です☝️
園にもよると思いますが、お昼は何時くらいですか?

うちは、10時半なのですが、すごい早いなと思っていて、、、朝早く起こして朝ごはんも早めにしないと時間があかないなと思ったりしてます。

10時半って普通ぐらいですか❓

コメント

しろ

うちの子どもの園だと10時から11時が主活動なので、早いと思いました!
ご飯は11時10分とかくらいだと思います🤔

• 母ちゃん

母ちゃん

そうですよね〜〜💦
    11時なら分かるのですが、早いですよね🤣

もしかしたら、慣らし保育中の事多いし、1歳児クラス手こずるからかもしれませんが😅

保育園のスケジュールに合わせよかと思いましたが、大人がしんどいと思いました😆

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

大体11時です。
10時におやつの牛乳飲んで10時30分から昼食の準備はじめて11時くらいから食べるって感じです。
準備が早く終わればその時点で食べます

• 母ちゃん

母ちゃん

忙しいと、そうなのかもしれないですね😉

4月開園の園なので、もしかしたら今は少し早めてる可能性もありだなと思いましたー☺️

• 4月16日
はじめてのママリ

うちは10時半と11時くらいの2部制です🤔
特にどっちかは決まってないみたいで日によって違います😆

• 母ちゃん

母ちゃん

確かに🤔

人数や、どれくらい手助け必要かとかでも時間は、変わりそうですねー☺️

うちの子はまだ、スプーンとな使わず手づかみなので、手がかかるからかもだなと、思いました☺️

• 4月16日
🍎🍒

10時前後くらいにおやつが出て、お昼は11時半とかです!

10時半って早いですね😂

• 母ちゃん

母ちゃん

午前のおやつもあったりするのですねー☺️

もしかしたら、慣らし保育だからかも知れません😅4月開園のところなので、みんなが慣らし保育中で💦

今日、我が家も保育園に合わせようかと思って試行錯誤してみましたが、無理がありました🤣

• 4月16日
moony mama

息子の通う園は、2歳児までは11:00から給食ですね。
この30分のズレは大きいですよね😅

• 母ちゃん

母ちゃん

今思うと、慣らし保育中の対策かもしれないなと思いました💦

4月開園の園なので、みんなか慣らし保育で、カオスなんです🤣1歳児クラスだから余計に手がかかるし...なのかもなって思います😂

改めて、先生に聞いてみよって思いました😉

• 4月16日