母親失格とは、自己中心的な行動が原因だと思います。
皆さんは、どんな時に母親失格だなって思いますか?💧
ちなみに私は、自分自身の気持ちばかり優先してしまうことが1番母親失格だなって思います😢
- s(4歳9ヶ月)

瑞
シンママでまだ周りも結婚してない子が多いのでやっぱり遊びたいなとかめちゃくちゃ思っちゃいますし、スマホ見なければいけない時に子供に呼ばれてもちょっと待ってとか後にしてと言っちゃうと母親失格だなと後々思います、、、

T.Y.R,Uママʕʘ̅͜ʘ̅ʔ
ちょっとした事で喧嘩して
怒りすぎてしまった時と
旦那さんとくだらない事で喧嘩して娘の目の前で泣いてしまって心配かけすぎてしまった時は、
母親失格だなって思ってます😭💦

はじめてのママリ🔰
深夜に夜泣きがはじまり明日も朝はやいのに。うるさい!って怒ってしまう時ですかね、、。
娘が落ち着いて寝静まったあと1人で反省してます。
余裕を持ちたいです。

どっこいしょ🍑💨
私の中での「母親失格」とは、とても極端なものです💧
例えば、虐待で子どもが施設に引き取られた時。→母親と子が引き裂かれるので、母子という関係ではなくなる。
例えば、子どもを殺した時。→子どもの存在がなくなるので「母親」ではなくなる。
といった考えです😅

NNK
子供の遊び相手をしてると虚無になってしまう所です😇
自分の子供でもままごと遊びに付き合うと、はぁしんど…って思っちゃいます…
いや今アンパンマン喋ってたじゃんジャムおじさんどっから出てきたんだよ…とかしょうもない大人の常識に囚われて摩耗します笑

はじめてのママリ
たった数年しか生きてない幼い子に対して、
いい歳した女が子供相手に怒ってしまうと情けなくなります😅
コメント