お風呂でブツブツが出来たのはアレルギーでしょうか?右ふくらはぎだけで、他に症状はない。月曜日まで様子を見て、緊急性があればすぐに病院へ。同じ経験の方いますか?
アレルギーでしょうか?
さっきお風呂で身体を洗ってる時にザラッとした感じがあったので見てみるとブツブツが出来ていました
他のところには見当たらなく右ふくらはぎの側面だけなのですがこれはアレルギーなのでしょうか?
特に今までアレルギーとかはなかったのですが…
月曜日にもなおらなかったら病院に行こうと思ったんですが
もし緊急性ありそうなら今すぐにでも病院に行った方がいいのか…
具合が悪そうな症状はなく寝る前のミルクも通常通り飲んでます😿
このようになったお子さんとかいらっしゃいますか??
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
あや
汗疹のような感じにも見えます…
緊急性はないかと、思いますので、月曜日に皮膚科に受診で大丈夫かと思います☺️
o
左右に出ていなければ、あせもってことも有り得ます!
他に症状が無ければ様子見でいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
恥ずかしながらこの部分にも汗疹が出ることを初めて知りました…😭
ありがとうございます🥺🤍- 4月16日
はじめてのママリ🔰
一度乳児湿疹で荒れた時も迷った結果小児科行ったんですがやっぱり皮膚科の方がいいんですね🤔🌟
これからも皮膚科にお世話になりそうなので良い皮膚科探してみようと思います😊
はじめてのママリ🔰
この部分にも汗疹って出るんですね😿知識不足でした…
安心しました🥺月曜日に皮膚科行ってみてもらいます!!ありがとうございます😊🌟
あや
グッドアンサーありがとうございます😊
下の子が、皮膚が弱く乳児湿疹のときから、よく似たような症状で皮膚科に定期的に、通っています!
はじめてのママリさんのお子さんの写真のようになるとぎもあります、よく小児科か皮膚科で悩む方いますが皮膚科のほうが速攻性のある薬で、塗り方も、丁寧に教えてくれるかと思います!
市販の薬は、合う合わないもあるので皮膚科に連れて行くのが、一番かと思います✨✨
早く良くなりますように、❣️☺️