※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自律神経失調症で毎日症状が出ており、発作が長引くことがあります。産後に発作が起きやすいか心配です。

パニック発作だけじゃなく、自律神経失調症のほうがひどく毎日いろんな症状がでて2年目になります。パニック発作は電車が乗れない、車が乗れないとかはなく、大体家などで急に発作のように手足が冷たくなり胃がピクピクし、頭が酸素言ってないような感覚になり、収まってもまたすぐ発作になりそうなかんじでかなり長引きます。
今日は一年ぶりくらいに本格的な発作がでました。今までも発作になりそう!ってことは何度も何度もありましたが今日は発作に繋がりました…。
産後は発作になりやすいんですかね?😢

コメント

心療内科など病院に通われてお薬は貰ってますか?
私も自律神経失調症からのパニック発作、不安障害と軽度の鬱の診断が出ておりますが、早めに病院へ行ったことお薬が自分に合っていたことで発作は起きなくなりましたよ。
人混みに行くと過呼吸を起こしたりしてましたが、毎日お薬を飲むようになってから過呼吸もなくなりました。
予期不安がよくないので、
授乳中でお薬が飲めないなら医師に相談したほうがいいです。
小さな赤ちゃんを連れてる時に発作が出たら大変ですよ。