※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの風邪をもらわない秘訣や体質について教えてください。母は3人育てて一度も風邪をもらったことがないそうです。

子どもの風邪、もらったことないという方いますか?

子どもの風邪をもらわないように気をつけていることとか、秘訣があれば教えてください😂

ちなみに私の母は3人育てて一度ももらったことないそうです。
ノロのときなんかもノーマスクで世話してましたが、たしかにうつったことなかったです。

本人か言うには体質だそうですが🤣

コメント

ままりん

うちの母も風邪知らずです!
人生で1回だけ熱で寝込んでたの見たことありますがそれだけです😥
免疫強い人一定数いると思いますよ!
RSとノロはもらいましたがインフルエンザの時はマスクして一緒の布団で寝てましたが移りませんでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

免疫の強さってどこで分かれているのでしょうね?
    私の母はかなり痩せ型で、一見免疫は弱そうなのですが子どもの風邪はもらわないので強いんだと思います🙄

ままりんさんはRSとノロもらっちゃったんですね…ノロ大変そうです😭
    私も普通の風邪から全部もらってるのでキツすぎます😭😭ww

インフルのほうが感染力強そうなのにもらわないのすごいです!
    マスクしててももらうときはもらうんですかね、、

• 4月16日
  • ままりん

ままりん

インフルエンザは元々私が罹りにくい体質なのか、小学生の記憶のある頃から一度もかかったことないです😅
    予防接種も受験の時しかしたことないです😊
    もらう人はマスクしててももらうと思いますよー!

• 4月16日

元々の体質とか免疫とか関係ありそうですね😳
何も対策なしで移らない人になりたいです😭

私は、子どもが体調壊した時は、こまめに手洗い、定期的な換気、マスクでとりあえず今の所耐えてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!どうやったらそんな体が強く育つのか知りたいです😂笑

私もママリさんのような対策で頑張っているのですが、顔面にくしゃみ・咳を吹きかけられまくって結局うつります😭

• 4月16日

退会ユーザー

羨ましいです😂💖

ありますよね💦
    しかも普段あまりやらないのに風邪ひいてる時にかぎって移りそうな行動してきたり😱笑

• 4月16日
(๑・̑◡・̑๑)

胃腸炎だけは移りましたが、それ以外の風邪などは一度も貰ったことないです!
特に何かしてる訳じゃないですが、睡眠は充分取るようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!!
    免疫が強いんでしょうね😳
    たしかに睡眠大切ですよね、、
    子どもが鼻風邪で夜中起きてきたりするときはどこで睡眠時間確保してるんですか?

• 4月16日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

子供達も風邪とか滅多に引かないんですが、夜中起きちゃう時はその時は寝れないですね!
    子供が寝た時にすぐ寝るって感じですね!

• 4月17日
もも

とにかく笑ってます🎵笑うことでナチュラルキラー細胞が活性化するので✨
赤ちゃんのころは3か月に一回は風邪引いてたけど、移ったことないです😆

人は楽しいから笑うのではない笑うから楽しいのだ、という名言がありますが、正にその通りだなぁと実感してます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!深いです…😌

• 4月16日
まごころ

葛根湯にいつも助けられてます☺️🌈
風邪が悪化してから飲んでも意味がないらしいので、
喉がイガイガするなーってタイミングで葛根湯飲んで寝ると次の日には治ってます😊🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

葛根湯効きますよね!
    私も常備してます☺️
    ありがとうございます!

• 4月17日