コメント
はじめてのママリ🔰
人が好き!お友達が好き!お友達がしている遊びが気になる!だと思います💗
好奇心旺盛だったり、お友達が好きなんだろうなーと思います✨
ただお友達のなかにはずっとついて来られると嫌な子もいると思うので、他の楽しい遊具でママと遊ぼー♪と誘導したり、ほかに注意を向ける声かけも必要なのかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
人が好き!お友達が好き!お友達がしている遊びが気になる!だと思います💗
好奇心旺盛だったり、お友達が好きなんだろうなーと思います✨
ただお友達のなかにはずっとついて来られると嫌な子もいると思うので、他の楽しい遊具でママと遊ぼー♪と誘導したり、ほかに注意を向ける声かけも必要なのかなと思います😊
「友達」に関する質問
年長の息子は、今2つの習い事をしています。スイミングと英語です。どちらも本人が好きでやっています。 習い事の場所に自動販売機があって、毎回ジュースをねだられます。 皆さんなら気持ちよく買ってあげますか?? スイ…
子供が小学校への登校しぶりをする経験がある方、どうやって登校するようになったか教えてください。 うちは、学校に不満なく友達とも友好ですが、ママと離れたくない、と母子分離不安になってます。 毎朝、泣きながら…
義弟に第一子が産まれました。 出産祝いについてアドバイスください。 旦那の2つ下の弟夫婦に赤ちゃんが産まれました☺️ 出産祝いを贈るんですが内容について以下で考えています。 ・旦那(兄からとして) 現金3万円 ・私…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すがっぺ
小学校に入学して、↑そういうことがあるみたいで、、、
遊ぼう!ってついて歩いちゃって、お友達に逃げられると。確かに逃げたくなりますよね😓
何回も伝えてるんですが、その子と遊びたいとなるとしつこいみたいで💦