目ヤニや涙が気になるが、病院での対応が不安。同じ経験の方の話を聞きたい。
片目だけ涙が出ます、緊急性はありますか?
産まれた時から目ヤニは出ていて、1ヶ月検診で結膜炎と言われて目薬を処方されました。
1ヶ月点眼続けても改善されず…
再度病院に行くと「生後3ヶ月までは点眼するしかない、それ以降改善されなければ検査できるから眼科行って下さい。」と言われました。
YouTubeを見て目頭のマッサージがある事を知り、やってみたら翌日には目ヤニがほぼなくなりました。
が、たまーに少量の目ヤニと、ほぼ毎日涙は出ます。
今まで、「目ヤニも減ったしそのうち治るか」とおもってきましたが、手術などの記事を見たら一気に心配になってしまい…もし何かの病気だとしたら4ヶ月間ずっとこのままだったという事になるし……
似た方が居ればお話聞きたいです!
- ゆたまま🧸(2歳11ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
鼻涙管閉塞ではないですかね?息子は目やにも出てたので7ヶ月か8ヶ月ごろブジーしました!
眼科で一度通水検査してもらうと良いかなと思います😌
ゆたまま🧸
鼻涙管閉塞…😢よく見る病名ですね😫
ブジーですか…😭なんか怖そうですね…でも仕方ないですもんね。
来週でも眼科行って検査してもらってきます!
早い回答感謝いたします🥺❤️
はじめてのママリ🔰
怖いですよね😭でも早くやってあげた方が記憶も残らないし、スムーズに出来るのでやって良かったです😊
涙だけなら通ってるかもしれませんしまずは検査頑張ってください!
ゆたまま🧸
ちなみに、水通検査は、ままの膝の上に座ってやる感じとかですか?
上の子が抱っこマンで病院連れて行ったらギャン泣き想定で、下の子まだ首座ってないから抱っこ紐予定ですが、シュミレーションしとかないと…と思いまして。笑
はじめてのママリ🔰
私が行った所はその日に検査とブジーしでくれたんですが、お母さんは待合室で待ってて下さいと言われて泣き声が聞こえるだけでした!
お母さんが狼狽えてスムーズにいかないからだと思います😂
ゆたまま🧸
なるほど、、そんな感じなんですね💡確かに見たら狼狽えちゃうかもですね😂
ありがとうございます😊