※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
住まい

マンションや賃貸アパートで、騒音問題皆無だよって方教えて下さい!・建…

マンションや賃貸アパートで、騒音問題皆無だよって方教えて下さい!

・建築構造(木造、鉄骨、RCなど)
・何階
・音対策
・他の部屋の生活音も聞こえないか
・他に騒音問題なく過ごすためにしていることあれば

上記分かる範囲で大丈夫なので、教えて下さい!

コメント

♡♡♡

住んで5年経ちますが、騒音問題ないです!

・鉄骨構造
・1階住み
・特に何もしていません
・めちゃくちゃ静かにしていれば、ときどき上の階の人の掃除機の音が聞こえてくるくらいです!
・うちは子どもがふたりいて、泣き声とか聞こえてたら嫌なので、窓は極力開けないようにしてます!

それくらいです😌

• るるる

るるる

ありがとうございます!!
    すごく参考になりす😭✨✨

• 4月16日
なーちゃん

以前、木造一階に住んでました。
音対策はしていません。
他の部屋は、上の階の子どもさんと足音はよく聞こえてました。
たまに物を落としたのかな?っていうドンっていう音や椅子を引くような音は聞こえてました。
わたしも、窓は極力開けないようにしていました。

• るるる

るるる

窓は開けづらくなるのですね!
    コメントありがとうございます!

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

木造は一階でも2階でも響きまくってました。とくに一階に住んでたときは耳栓をして寝ても聞こえてくるくらい😓
軽量鉄骨のアパートにも住みましたが音は気にならなかったです。
大東はよくクレームがくるくらい、騒音がすごいそうです。不動産屋がゆってました。
たしかに、すごかったです😮‍💨
大和と積水は騒音は聞いたことないです🥹

• るるる

るるる

耳栓でも聞こえるのは怖いです😭
    メーカーによってそんなに違うのですね!!
    コメントありがとうございます!!

• 4月17日
あやこ

1階です。
特になにもしてないです。
生活音波は聞こえますが戸建てでも聞こえますので、気にならないです

• るるる

るるる

なるほどです!

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

・RC住宅、築20年?
・7階 最上階
・リビングに防音の分厚い絨毯は敷いてます
・たまにゴンってなにかを落とした?とかの音は聞こえます。廊下に出たりベランダ開けると テレビの音や犬の鳴き声が聞こえるので それなりに遮音できてるっぽいです
・厚さ10cmくらいの硬いお昼寝マット?みたいなのを買って、子供が地団駄踏んだりジャンプしたい時は ここで!って言い聞かせてます

うちは男児2人でかなーーりうるさいと思います。
それでもクレーム来たことないのは、本当に近所の方々のお人柄だと思います🥲
引っ越してきてすぐの挨拶は子供連れて家族全員で行って先に謝りました。
当たり前ですが、すれ違う人全員に挨拶して、子供も自分から挨拶させて 可愛がってもらえるように意識してます🥲人脈広そうなオバチャンとかは、味方になって貰えるようにたまに世間話したりして仲良くなってます笑

• るるる

るるる

なるほど、、
    やはり顔見知りになっているだけでも全然違いますよね!!

• 4月17日

鉄筋5階の新築マンション住んでましたが騒音皆無でした!!
音対策はしていないですが、1フロアに2世帯で、玄関が向かい合わせのマンションで隣の住人が居ないので気を使う必要もなく楽でした🙌🏻💓

• るるる

るるる

その構造素敵すぎます!!

• 4月17日
くるみぱん

・RC
・5階角部屋
・リビングにジョイントマット敷いてるくらいです!
・たまーに上のお子さんの足音やものを落とした音は聞こえますが、気にならない程度です!あとはたまに上か下か分からないけど洗濯機を回す音も聞こえますが、朝でこちらも起きてる時間なのでそんなに気になりません。
・特に家にしてることは無いですが、駐車場とかエントランスで住人の方に会った時は明るく挨拶するようにしてます。
ちょうど上の階の方と居合わせた時は、向こうの方からうるさくないか聞いてきてくれました!
ほかの住人の方も同世代のお子さんがいるファミリーが多く、優しい方が多いなぁと感じます!

昔一人暮らしで軽量鉄骨の大東の物件に住んでた時は、隣のテレビの音とか、大勢が部屋にいる時の笑い声とかめっちゃ聞こえてました💦

• るるる

るるる

やはり顔見知りになっておくのは大事ですね😳✨
    大東、、!絶対避けます😂😂

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

上の子が産まれる時に住んだ部屋も、下の子が生まれてから引っ越した部屋も騒音問題ないです😃
以前は木造のテラスハウスでしたが、本当に何もしてませんでした。
隣り合ってるところが階段なので上り下りする音はしましたが、普通にリビングや2階の部屋にいる時は気になるレベルの生活音は響いてきませんでした。

今は軽量鉄骨のアパート、4戸しかないとこの1階ですが人住んでるのかな?ってレベルで物音しません笑。
他の部屋もお子さんいるんですけど…。

• るるる

るるる

軒数が少ないのもすごく魅力的です😭✨

• 4月17日