※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
V💚
お仕事

他の職場でも同様の厳しい対応があるか、と相談中です。

どこの職場の人事も当日欠勤(子供の体調不良も含)してる人をピックアップしてたりしますか?

パートですが2月〜3月にかけて、ほとんど休園だったり入院だったりで思うように出勤できなくて、契約満たせてないから切られるかもよと言われました

どこもパートでも、こんな厳しいでしょうか?

優しいコメントお願いします

コメント

私の会社は緩いからなのか
数ヶ月や月に数回しか
出勤しない人になんも言わないし辞めさせたりしません💦

• V💚

V💚

コメントありがとうございます!!

羨ましいです😢休園とかどうしようもないのにと思いながら…

キノピヨさんみたいな職場に勤めれるよう就活頑張ります💪

• 4月17日
そうくんママ

私のパート先は、
規模も大きいからあまり良くは思われないのは確かですが😅
全然来れなかったパートさんに対して切ったりとかはなかったですよ💦
→子供の体調不良や妊婦さんで体調不良、復帰してからも精神的に体調崩したりしてましたが、、
今は、クビってなかなかできないですからね、、
契約更新時にそういう状況が続きすぎると更新はしてくれないかもですが、、

• V💚

V💚

コメントありがとうございます✨

うちも5000人規模なんです…

羨ましいです😢うちの職場ではクビがわりと多いんです😢
    正社員でも…
    そうですよね💨もう更新されなくてもいいやとは思ってるんですが次決まらなかったらと考えると恐ろしいです😭

• 4月18日