※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
産婦人科・小児科

産婦人科での検査結果に不信感があり、コルポ診の結果を聞きに行った際にガン検診を勧められ、HPV検査の必要性や郵送料に疑問があります。医者に相談したが、疑問が残り、ママリでも質問しました。

産婦人科に若干、不信感があります💦

本日、コルポ診の結果を聞きに行きました!
子連れで総合病院はあまり行きたくないので郵送出来ないか聞いたのですが、出来ないというので行って来ました。

結果を聞いて、じゃあ今度はガン検診しましょうとなりました。
コルポ診の時一緒にやれば良かったのにと思いました。
コルポ診とガン検診を一緒にやった方いませんか?
出来ないと言われたけど、違う先生の時は出来たような記憶があります。(記憶違いかもしれませんが💦)

それと、ヒトパピローマウイルスの検査をしたいと言われました。
去年もしたし、全部合わせると3回していて全て陰性でした。
この検査はこんなにする必要はあるのでしょうか…?

ガン検診したら、結果を聞きにまた病院に行かなきゃいけないか聞きましたが、結果は郵送でも大丈夫と言われました。
しかし、郵送料が1080円かかると言われました💧
高くないですか?💦

同じ質問を全て医者にもしました。
うまく言いくるめられたような気もしたので、ママリでも質問しました!

全部じゃなくてもいいので、回答頂けたらうれしいです!

コメント

ショーコラ

コルポ診とはまた別部位のがん検診なのでは?
それか市からの検診でやった方が費用が安く済むからとか??
ヒトパピローマウイルスの検査に関しては、子宮頸がんを心配するなら、本来は毎年受けた方がいい検査なので、問題ないかと思います。

基本、細胞診などの検査結果は直接伝えないといけません。
また郵送の場合でも、個人情報になりますので、専用の送り方になりますので、送料が高くなります(うちの病院は…ですが)

• プリン

プリン

回答ありがとうございます✨

ヒトパピローマは毎年なんですね!元々持っているウイルスを調べると思っていたので、お互い浮気をしない限りウイルスは増えないと勘違いしていました💦
    先生も『やってもいいかな?と思います…』という感じだったので、必要ないと思っちゃいました!

他にも色々回答ありがとうございます✨✨

• 11月14日