※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわさん
子育て・グッズ

子どもの服や靴下、パンツなど、どのように選んでいますか?毎朝、ママが選んでいますか?それとも子どもに聞いていますか?選ばせている場合、どちらがいいか尋ねていますか?すべて選ばせていますか?

子どもの毎日の服、、靴下、、パンツ、、などの着るもの。
どのように選んでますか?
毎朝、ママさんが選んでますか?
それとも子どもにどれがいいか聞いてますか?
選ばせてる方は、これとこれ、どっちがいい?みたいな聞き方ですか??
服、靴下、パンツ、すべて選ばせてますか?

コメント

うちの娘こだわりがないみたいで、何着たいっていうのがほとんどないので、全部私が決めてます😅
たまに私が悩んだ時は娘にどっちがいい?って聞くことはあります!

引き出しに入っているものの、好きなのを選んでもらってます!
上下の組み合わせが酷い時は、どっちがいい?の時もありますが…
3歳11ヶ月の次男のパンツのみ私が選ぶ時もあります😅

ちゃ

上の子も下の子も自分で選んできます🙆‍♀️
家から出ない日は変えませんがたまに無茶苦茶なコーデで登場するので出かける時は上か下どちらかをわたしが選ぶことはあります😂

YY

娘は4歳くらいからはっきり好みが出てきたので、すべて子供に選ばせてます😊
気温で長袖or半袖にしてね!って指定はしますが、あとは子供に任せてます!

ママリ

娘があれ着たいーと言うので、(苺のTシャツとかピンクのスカートとか)それに合わせたトップスボトムスを選んでます!上下両方選ばせるとピンク大好きすぎて林家ペーパーみたいになるので😂

靴下はあんまりこだわりないみたいで適当に履かせてます。パンツは全部お気に入りなのでどれでも文句ないので適当に選んでます!

きき

ふたりともほぼ自分で出して着てます😊
今日寒いよ〜とか暑いから半袖ね〜とか。
娘が柄柄コーデしそうなら止めます笑🤣

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

子供なな選ばせると時間かかるし、ちんどん屋みたいになるので私が選んでます!

はじめてのママリ

基本は娘が自分で選んでます!でもたまに、どうした?!みたいなコーデのときがあるので、下は柄がないやつがいいんじゃなーい?とか言って誘導したりもします(笑)

パンツも娘が自分で選んでますが、靴下は手が届かない引き出しにあるので、なんの靴下がいいー?と聞きながら私が出してます!