※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのか
子育て・グッズ

ご意見聞かせてください5年生宿泊研修持ち物・ビニール袋2-3枚・スーパ…

ご意見聞かせてください

5年生宿泊研修持ち物
・ビニール袋2-3枚
・スーパーの袋1枚

気にもとめずに、すべてLサイズ取っ手付きビニール袋で用意しようとしたのですが、子供が急に「書き方が違うのは何か理由があるんじゃないの?」って不安がってしまって。

この場合、ビニール袋ってなんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

その書き方なら、ビニール袋は、スーパーで袋詰める時にあるような、ポリ袋?をイメージしました🤔

• ほのか

ほのか

ポリ袋!家で買ったことがなかったので全く浮かびませんでした。ありがとうございます!

• 1時間前
めめこ

小学校教員です。
おそらくですが、ビニール袋2、3枚は濡れたものなどを入れる用なのか、取っ手が必須ではないのでしょう。
スーパーの袋については、活動としてゴミ拾いを入れる場合があるため取手がある方が活動しやすいため取手ありのものという意味かと思います。
であれば、全て取手付きビニール袋なのは完璧なのではと想像しました🙆‍♀️

• ほのか

ほのか

ありがとうございます!子供に話しましたら納得できたようで、全て取っ手付きビニール袋でもいいと言ってくれました😭不安を解消して下さりありがとうございます!

• 1時間前
ままり

スーパーとかでお肉とかお惣菜入れる透明なポリ袋?がビニール袋なのか、スーパーの袋なのか…🤔

分かりやすくイラストか写真つけて欲しいですね😂

• ほのか

ほのか

ポリ袋を家用に買ったことがないので浮かびませんでした。とりあえず未使用のビニール袋で対応しようかなと思います💦ありがとうございます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

透明の取っ手がない小さい袋のことかなと思いました!
(スーパーの袋詰めの所にあるような物)

• ほのか

ほのか

ありがとうございます!みなさんすぐ分かるのに私全然分からなかった💦

• 1時間前