コメント

はじめてのママリ🔰
保育園で預けるって事ですかね?
園にもよるかも知れないですが哺乳瓶拒否の子はスプーンやコップで飲ませてくれるので大丈夫ですよ。
うちは産後完全母乳で、ずっと哺乳瓶拒否でしたが、生後7ヶ月から保育園通わせ始めるからと哺乳瓶使ってみたら何故か意外と治っていました!😲✨✨
そう言うパターンもありますよ😊♪
はじめてのママリ🔰
保育園で預けるって事ですかね?
園にもよるかも知れないですが哺乳瓶拒否の子はスプーンやコップで飲ませてくれるので大丈夫ですよ。
うちは産後完全母乳で、ずっと哺乳瓶拒否でしたが、生後7ヶ月から保育園通わせ始めるからと哺乳瓶使ってみたら何故か意外と治っていました!😲✨✨
そう言うパターンもありますよ😊♪
「哺乳瓶拒否」に関する質問
哺乳瓶の消毒についてです。 ピジョンの哺乳瓶つかってます。 上の子からつかってて、今も使ってるんですが、哺乳瓶拒否があり、薬液から沸騰消毒にしたら飲んでくれました。レンジの方楽かなと思ったらレンジ不可になっ…
生後3ヶ月の子供を育てています。生まれてから母乳・ミルクの混合で育てていて比率も丁度半分ずつで与えていました。 産院で森永乳業の粉ミルクだったため、同じ製品を使っており、たまに外出時などに明治のほほえみを飲…
完ミに移行したいです( ; ; ) もともと母乳だけで足りていたんですが、ずっと欲しがるのでほんとに足りてるのか悩むことが多かったのと、ディーマーで授乳のたびに気持ちが沈みます💦 それでも母乳が出るのであればと思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
短時間なので家で旦那が見てくれます!🥺
生後5ヶ月だとスプーンやコップで飲んでくれますかね😭保育士さんじゃなく旦那がやるとなると難しいですよね💦
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
はじめは嫌がるかも知れないですが赤ちゃんは適応能力高いので、哺乳瓶やってく内に段々飲んでくれると思います!!
哺乳瓶完全に無理な場合は
コップ飲みは新生児からでも出来るやり方なのでYouTubeなどで検索すると出てくると思うので今の内から練習してみると良いかも知れないですね!