※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりー
子育て・グッズ

授乳が寝る習慣になり、泣き声に辛くなりました。元に戻す方法を知りたいです。

夜中の授乳も朝寝、昼寝も授乳して寝るスタイルになってしまいました💦
夜の寝かしつけもお昼寝も授乳減っていたり、なしで出来ていたのに泣くのが増えてしまい私が体調不良(寝不足もあって)で泣き声が辛く授乳してしまいました‥癖になってしまっているのでしょうか。
どうしたら元に戻せるのでしょう。
元気だったら少しは我慢して泣き声に耐えられそうな気もしますが😭

コメント

ままり

うちもそれくらいの時に増えてしまって、わたしも寝不足もあってすごくストレスになりました💦
まずは夜中は授乳やめて抱っこで寝れるように
次に寝る前の授乳をリビングでして、布団でごろごろで寝れるようにしました!
お昼寝はワンワンの人形連れて行って同じくごろごろしながら泣きそうになったらワンワン差し出してとかしてたら寝れるようになりましたよ!
うちは結局1歳1ヶ月で断乳になりました!
あとはお昼寝が1回になったので寝かしつけの回数が減ったのもあるかもしれないです!
一回やめれたら、そのあとは絶対あげないを貫いて断乳しました😭
わたしもしんどくて授乳しまくってたのですがもぅ限界になって、、、
参考にならなければすみません💦

• えりー

えりー

参考になってます!ありがとうございます!
    断乳もしたいのですが気合い入れて続けないとお互い辛いことになりますよね😭

お昼寝も癇癪みたいになって泣き叫んでおすわり後ろに倒れたりするので困ってます😭

• 4月17日