お金・保険 医療眼鏡の支払いについて、8割が入金された後、2割の返金手続きは市役所で行います。通知は届きません。次の手続きは市役所に問い合わせてください。 医療眼鏡のお金が 全国健康保険かなんかからは8割?が 入金されました! その後通知とかハガキとかはなにもこないですか? その後市の方で2割返ってくると思いますが 次は何したらいいでしょうか… わかる方居たら教えて下さい! 最終更新:2022年4月16日 お気に入り 1 保険 お金 健康 ふわふわ(4歳9ヶ月, 6歳) コメント ☆ 返ってきた金額のハガキが届くので、届いたらそれをもって役所にいけばいいと思います。領収書などのコピー渡してなければそれも必要だと思います 4月16日 ふわふわ 通知を持って市役所ですね! 通知待ちですね、では‼️ 領収書のコピー、市役所にはまだだしてないです! それも必要なんですね! 市役所行く時に必要なのは領収書コピーと通知ハガキくらいですかね? 4月16日 ☆ 地域によって違うかもです💦 ここでは先に領収書や病院で渡される診断書?みたいなのと、通帳のコピーもってって申請してから最初の7割が税務課のほうから振り込まれて 残りの3割はハガキをもってまた申請書かいてだして、残りが入る感じなんですよね💦 4月16日 ふわふわ 地域によって違うんですね! ありがとうございます♡ 市役所に電話してからのが良さそうですね😊 4月16日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふわふわ
通知を持って市役所ですね!
通知待ちですね、では‼️
領収書のコピー、市役所にはまだだしてないです!
それも必要なんですね!
市役所行く時に必要なのは領収書コピーと通知ハガキくらいですかね?
☆
地域によって違うかもです💦
ここでは先に領収書や病院で渡される診断書?みたいなのと、通帳のコピーもってって申請してから最初の7割が税務課のほうから振り込まれて
残りの3割はハガキをもってまた申請書かいてだして、残りが入る感じなんですよね💦
ふわふわ
地域によって違うんですね!
ありがとうございます♡
市役所に電話してからのが良さそうですね😊