※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
子育て・グッズ

同じくらいのお子さん、幼稚園の制服のサイズはどれくらいですか?袖の直しをした方いますか?

3歳 95センチ12キロ
同じくらいのお子さん、幼稚園の制服のサイズ何買ったか教えてください!
結構ブッカブカで袖直すんですが、みなさんお直ししましたか!

コメント

くーちゃん

100センチ、13キロですが、背も高くなったり乾燥機かけたりすることもあるだろうと思い、130のを買いました!かなりぶかぶかしてます。
通ってるところの、制服は上だけ、制服の下は私服なので行き帰りしか着ないし、スモックみたいに袖がすぼんでるので袖直してないです😣

•  めろちゃん

めろちゃん

上着的な感じできるんですね!スモックみたいになってるのはめっちゃ便利ですね!一応120で買ったのですが、あまりのブカブカに心配になりました😅😂

• 4月16日
  • くーちゃん

くーちゃん

120でも良かったなーと思いましたが、小さいよりはマシかなと思い直しました😌
    店で直すとなると高そうですよね🥲制服は幼稚園ではずっと脱がないで着てる感じなんですか?

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

うちもちょうど同じくらいの身長体重で130を買いました!
先生のすすめもあってこのサイズにしました😄
もちろん袖はブカブカで、自分で丈詰めできないのでお直しに出したら結構高くてビックリでした💦

•  めろちゃん

めろちゃん

ですよね!😂なんかブカブカできる期間の方が長いんじゃないかと思いません⁉️笑
    お直し箇所どこですか?袖以外にもしました?ちなみに金額いくらくらいでしたか?😭

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにブカブカで着る期間のが長そうですね😂
    お直しは制服ジャケットの袖、シャツの袖、スモックの袖で4400円でした!

上の方も書いてますが、スモックはゴムが入ってるんでそのままでよかったです😅

• 4月16日
ぼんぼん🍑

34センチ12キロです!

120の制服を着せてます!
それでもダボダボです😂でも袖口はゴム入ってるのでそのままです。
体操着は130も持ってますが、なんとかなります。
110の制服もありますが、ちょっと大きめだけど良い感じです!

お直しはブレザーの袖口と、体操着の長ズボンの裾だけです!
自分で縫ってるだけです!

みくろ

うちの子、今95cm、体重13キロで、去年入園の時に110センチ買いましたが、今丁度いい感じで、体操着とかはちょっとちっちゃくなるかもと焦ってます💦

スポンジ

今97センチ16キロで120着てます。

ぶかぶかでかなり詰めましたが、バス停のママ友に聞いたら洗ってたら縮むから120でも最後まで無理かもと言われました🤣
体操服の長ズボンだけはデカすぎると危ないからと110買ったんですが失敗したかもと思ってます🥲

•  めろちゃん

めろちゃん

他の方返信してないのに失礼します💦
    制服って結構みんな家で洗うんですかね⁉️

• 4月16日
  • スポンジ

スポンジ

制服の洗い方の説明書に洗面台とかに水張って手で押し洗いしてってかいてました。
    でもみんな洗濯機の手洗いコースで回してるって言ってましたよ😅

毎回クリーニング出してられないしわたしも家で洗います😁

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

95センチ13キロです!

先生に相談したら120が良いかな〜と言われたので、120着てます!
ブカブカでワンピース着てるみたいです😳笑

袖は10センチ程自分でつめました!😂